Esta receita serviu para salvar as primeiras ameixas do ano que apesar de biológicas não se revelaram muito doces.
A receita incluía um estaladiço de mel, mas como não tinha o xarope de milho que era pedido resolvi substituir por uma gelatina de mel, o creme que acompanha é uma mistura de natas e mascarpone mas cortei calorias usando apenas uma noz de mascarpone com umas gotas de sumo de limão.
A receita incluía um estaladiço de mel, mas como não tinha o xarope de milho que era pedido resolvi substituir por uma gelatina de mel, o creme que acompanha é uma mistura de natas e mascarpone mas cortei calorias usando apenas uma noz de mascarpone com umas gotas de sumo de limão.
Ingredientes para as Ameixas:
½ Chávena de Vinho do Porto
1/3 Chávena de Mel
1 Estrela de Anis
1 Pau de Canela
1 Casca de Laranja
3 Ameixas
Ingredientes para a Gelatina de Mel:
50 ml de água
2 Folhas de Gelatina
3 Colheres de Sopa de Mel
Ingredientes para o Creme:
¼ Chavena de Natas
½ Mascarpone
Misturar o vinho com o mel, a estrela de anis, o pau de canela e a casca de laranja. Cortar as ameixas em 8 partes e retirar o caroço. Numa taça de ir ao forno colocar as ameixas e cobrir com a mistura anterior, levar ao forno a 180º mais ou menos 30 minutos.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e à parte aquecer os 50 ml de água, dissolver as folhas na água quente e juntar o mel, colocar numa taça de forma a ficar com uma camada de ½ cm de altura e levar ao frio.
Bater as natas até formarem picos suaves e misturar o mascarpone.
Na altura de servir as ameixas colocar por cima uma noz de mascarpone e a gelatina cortada em tiras como se fosse fettuccine.
Receita ligeiramente adaptada da Revista Living de Setembro de 2008.
Uau! Que delicia! Voce sabe que adoro as tuas receitas , nao é mesmo?! Adorei a gelatina de mel que irei adaptar em outros pratos. Um abraço. Léia
ResponderEliminarApesar de não apreciar ameixas, gostei muito das sugestões de acompanhamento, principalente a gelatina de mel.
ResponderEliminarHei-de experimentar!
:)
Pois é... a gelatina de mel foi uma invenção do momento... faço muitas vezes para decorar pratos... de Porto, de Moscatel... tudo dá ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Ameixas não posso comer...mas geltina de mel...posso.
ResponderEliminarAdorei a invenção.
bjs
Que delicia deve ser bom.
ResponderEliminarbjs
Parece ficar muito agradável e foi uma forma de aproveitares a fruta menos doce.
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Hola. He venido des del blog de Su. Me ha llamado la atención el dibujo de Eva Armisén, soy su fan número 1!
ResponderEliminarBonito blog y muy interesantes recetas. Un beso.