Depois de 15h de voo estou de volta com muitas histórias de diferenças alimentares. Para mim a grande graça das viagens está sempre na diferença, viajar para comer o mesmo/ver o mesmo/entrar nas mesmas lojas... não tem piada. Claro que 10 dias são suficientes para se sentir falta de alguns alimentos mas nada com o qual não se possa viver.
Tentei comer sempre comida asiática (Chinesa, Tailandesa, Vietnamita e no último dia Japonesa) podia ter feito a concessão da omnipresente comida Italiana ou das cadeias de Fast Food que existem iguais a si mesmas em todo o lado mas isso não teria sido tão interessante.
Mas a curiosidade tem limites e houve coisas que nem me atrevi a provar....deixo-vos uma foto do que mais estranho* encontrei, sei que é uma especialidade em Macau mas também vi à venda em Hong Kong... não me deixaram tirar foto na loja por isso teve de ser através do vidro... gostava que tentassem adivinhar o que está dentro da caixa no meio da foto... no próximo post já vos desvendo o mistério.
*claro que o conceito de estanho é subjectivo... nós Portugueses comemos alguns alimentos como caracóis, polvo ou coelho que não são vulgares noutros países.... tudo é uma questão de gosto... e gostos como todos sabem.... não se discutem :))
Para mim, é um dedo de um gigante! Ah, ah, ah!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e depois volta cá para saber se acertei!
Nossa, que negócio esquisito, não consigo nem chutar algo...rs
ResponderEliminarVolto para saber.
Bjs
Oi querida, que bom que voce voltou e cheia de novidades. Pensei em varias coisas, mas penso que essa "coisa" esquisita da foto é um escaravelho (hehehe). Depois volto pra ver a resposta. Bjos. Léia
ResponderEliminarApesar de já ter estado em Macau, há muitos, muitos anos, não consigo ver o que seja isso. E assim de olhar para a fotografia só me ocorrem coisas bastante desagradáveis, por isso acho que não vou tentar adivinhar :)
ResponderEliminarAmanhã passo por cá para saber o que é! ;)
Beijoca *
Mariana
Olá Carlota,
ResponderEliminarEu nem tento, parece uma coisa mesmo estranha...
Estou ansiosa por saber as novidades, é que sou muito curiosa ;)
Bjs
Moira
Após a visita que fiz pelo Dia Rosa, estou voltando para passear pelo blog.
ResponderEliminarAdoro viagens e conhecer a culinária local, naturalmente.
Tenho me aproximado da culinária asiática por várias razões. Da japonesa e chinesa, gosto de vários pratos, da tailandesa acabei de fazer uma aula e vou postar em breve uma sopa que gostei bastante.
Minha filha viveu nas Filipinas e já mostrei uma receita, mas pretendo mostrar outras curiosidades que ela presenciou por lá.
Obrigada por compartilhar conosco, acho muito bom isso.
Bjs.