Depois de dois dias da cor e duas Panna Cottas resolvi inventar… primeiro pensei numa Panna Cotta de Morango ou de Framboesa para manter a tradição mas depois pensei que “a tradição já não é o que era” :) e inspirada pela Rute e pela Gasparzinha aventurei-me na invenção de uns… como é que lhes hei-de chamar? Pudins? Mousses Enformadas? Uns Cremes de Morango com Tofu… consegui uma boa consistência com zero natas, zero leite condensado e zero açúcar… parece-me bem… para o excelente sabor muito contribuíram os morangos que eram claro está, maduros e biológicos… ainda não me sinto muito confortável com o Agar, resultado de muitos anos com a gelatina mas acho que resultou.
Ingredientes para o Creme de Morango:
125gr de Tofu
250gr de Morangos
2 Iogurtes de Frutos Silvestres
15gr de Agar Agar
125gr de Tofu
250gr de Morangos
2 Iogurtes de Frutos Silvestres
15gr de Agar Agar
Ingredientes para a Gelatina de Ginjinha:
200ml de Ginjinha
4gr de Agar Agar
200ml de Ginjinha
4gr de Agar Agar
Aquecer a ginjinha até levantar fervura, nessa altura misturar o Agar até dissolver e colocar num recipiente para formar uma camada fina que se possa depois cortar com um corta bolachas.
Bater muito bem o tofu com os morangos (sem pé) e os iogurtes, 2 minutos Velocidade 7 na Bimby ou com uma varinha mágica. Aquecer 200 ml de água e dissolver aí o Agar (tem de se ser rápido porque a tendência é para solidificar muito depressa) misturar o Agar com o creme de morangos e levar ao frio em formas pequenas ou numa grande.
Para servir cortar a gelatina de ginjinha em círculos e sobrepor alguns, por cima colocar o creme de morango desenformado e decorar com alguns morangos.
Bater muito bem o tofu com os morangos (sem pé) e os iogurtes, 2 minutos Velocidade 7 na Bimby ou com uma varinha mágica. Aquecer 200 ml de água e dissolver aí o Agar (tem de se ser rápido porque a tendência é para solidificar muito depressa) misturar o Agar com o creme de morangos e levar ao frio em formas pequenas ou numa grande.
Para servir cortar a gelatina de ginjinha em círculos e sobrepor alguns, por cima colocar o creme de morango desenformado e decorar com alguns morangos.
Ficou linda essa não-panna cotta :D e bem light!
ResponderEliminarParabens pela delicia saudável, e que têm um belissimo aspecto...ao pé da minha que é tão caloórica...hehe.
ResponderEliminarbjssss
Que máximo Tangerina!
ResponderEliminarUma tofúbremesa super light sobreposta numa gelatina fora do comum. Agar agar de ginjinha é bárbaro.
Nunca me lembrei de fazer agar agar de licor. Amei a invenção. Estás um ás nas tofúbremesas ;-)
Olha gostei bastante do não panacota eheh
ResponderEliminarFicou muito bonito e deve ser delicioso!
Beijinho*
Gostei dessa sobremesa inventada. É uma boa forma de usar o tofu, vou anotar.
ResponderEliminarBjs.
Com tantos "zeros", morangos biológicos e tofu so' podia resultar em um delicioso doce magro, bom para a saude e muito gostoso, parabéns pela excelnte invensao! Bjos
ResponderEliminarLéia
Tangerina, adorei a tua panna cotta, não só pela apresentação lindíssima, e porque fresquinha deve ser demais, mas também pelos ingredientes! Então, se não leva açúcar, nem l. condensado, nem natas, é do mais saudável que se pode comer! Já estou a imaginar com outros sabores...ha, e com o amigo tofu!
ResponderEliminarUma belíssima sugestão! Happy Pink Day! :)
Tangerina, fantástico!!!
ResponderEliminarAdorei. Tudo. :)
A apresentação, a conjugação dos ingredientes, a montagem.
Uma delícia.
Parabéns. :)
Ficou uma sobremesa linda e muito saúdavel.
ResponderEliminarBjs
Que original!!!
ResponderEliminarAdorei!! E com tofu!!
Uma pseudo panna cotta.. eheheh
ResponderEliminarGostei da versão vegan, muito!
Excelente participação!
beijinhoss
Apesar de não ser apreciadora de tofu, o aspecto do teu doce é tão bom que eu até provava. A apresentação ficou linda.
ResponderEliminarBjs
Moira
Confesso que não conheço muitos dos ingedientes, mas a tua sobremesa rosa está tão linda e original que adoraria provar.
ResponderEliminarEu adoro a panna cota tradicional, fiz ontem e comi com mirtilos, ainda estou a sonhar com isso!!! Mas as experiências com outros ingredientes são muito interessantes!
Parabéns
Bjs
Parabens!Ficou linda e saudavel!
ResponderEliminarBj
Carlota, parece delicioso, mas me desculpe a ignorância: ginjinha é o mesmo que cereja, é? Um bj!
ResponderEliminarSuper light e super fresca, como se quer no verão que chegou (espero eu). Beijinhos, Suzi se7epecados
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