domingo, 31 de maio de 2009

Pink Day - Isto não é uma Panna Cotta…

Depois de dois dias da cor e duas Panna Cottas resolvi inventar… primeiro pensei numa Panna Cotta de Morango ou de Framboesa para manter a tradição mas depois pensei que “a tradição já não é o que era” :) e inspirada pela Rute e pela Gasparzinha aventurei-me na invenção de uns… como é que lhes hei-de chamar? Pudins? Mousses Enformadas? Uns Cremes de Morango com Tofu… consegui uma boa consistência com zero natas, zero leite condensado e zero açúcar… parece-me bem… para o excelente sabor muito contribuíram os morangos que eram claro está, maduros e biológicos… ainda não me sinto muito confortável com o Agar, resultado de muitos anos com a gelatina mas acho que resultou.

Ingredientes para o Creme de Morango:
125gr de Tofu
250gr de Morangos
2 Iogurtes de Frutos Silvestres
15gr de Agar Agar

Ingredientes para a Gelatina de Ginjinha:
200ml de Ginjinha
4gr de Agar Agar

Aquecer a ginjinha até levantar fervura, nessa altura misturar o Agar até dissolver e colocar num recipiente para formar uma camada fina que se possa depois cortar com um corta bolachas.
Bater muito bem o tofu com os morangos (sem pé) e os iogurtes, 2 minutos Velocidade 7 na Bimby ou com uma varinha mágica. Aquecer 200 ml de água e dissolver aí o Agar (tem de se ser rápido porque a tendência é para solidificar muito depressa) misturar o Agar com o creme de morangos e levar ao frio em formas pequenas ou numa grande.
Para servir cortar a gelatina de ginjinha em círculos e sobrepor alguns, por cima colocar o creme de morango desenformado e decorar com alguns morangos.

16 comentários:

  1. Ficou linda essa não-panna cotta :D e bem light!

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  2. Parabens pela delicia saudável, e que têm um belissimo aspecto...ao pé da minha que é tão caloórica...hehe.
    bjssss

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  3. Que máximo Tangerina!

    Uma tofúbremesa super light sobreposta numa gelatina fora do comum. Agar agar de ginjinha é bárbaro.

    Nunca me lembrei de fazer agar agar de licor. Amei a invenção. Estás um ás nas tofúbremesas ;-)

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  4. Olha gostei bastante do não panacota eheh
    Ficou muito bonito e deve ser delicioso!

    Beijinho*

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  5. Gostei dessa sobremesa inventada. É uma boa forma de usar o tofu, vou anotar.
    Bjs.

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  6. Com tantos "zeros", morangos biológicos e tofu so' podia resultar em um delicioso doce magro, bom para a saude e muito gostoso, parabéns pela excelnte invensao! Bjos
    Léia

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  7. Tangerina, adorei a tua panna cotta, não só pela apresentação lindíssima, e porque fresquinha deve ser demais, mas também pelos ingredientes! Então, se não leva açúcar, nem l. condensado, nem natas, é do mais saudável que se pode comer! Já estou a imaginar com outros sabores...ha, e com o amigo tofu!
    Uma belíssima sugestão! Happy Pink Day! :)

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  8. Tangerina, fantástico!!!
    Adorei. Tudo. :)

    A apresentação, a conjugação dos ingredientes, a montagem.
    Uma delícia.
    Parabéns. :)

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  9. Ficou uma sobremesa linda e muito saúdavel.
    Bjs

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  10. Que original!!!

    Adorei!! E com tofu!!

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  11. Uma pseudo panna cotta.. eheheh
    Gostei da versão vegan, muito!
    Excelente participação!
    beijinhoss

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  12. Apesar de não ser apreciadora de tofu, o aspecto do teu doce é tão bom que eu até provava. A apresentação ficou linda.
    Bjs
    Moira

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  13. Confesso que não conheço muitos dos ingedientes, mas a tua sobremesa rosa está tão linda e original que adoraria provar.
    Eu adoro a panna cota tradicional, fiz ontem e comi com mirtilos, ainda estou a sonhar com isso!!! Mas as experiências com outros ingredientes são muito interessantes!
    Parabéns
    Bjs

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  14. Parabens!Ficou linda e saudavel!
    Bj

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  15. Carlota, parece delicioso, mas me desculpe a ignorância: ginjinha é o mesmo que cereja, é? Um bj!

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  16. Super light e super fresca, como se quer no verão que chegou (espero eu). Beijinhos, Suzi se7epecados

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