Há muito tempo que não aparecia por aqui uma Panna Cotta... e depois de ver o arquivo descobri que nenhuma delas é doce.... pois bem, esse problema deixou de existir :) porque cá está ela...!
Esta Panna Cotta é para os amantes de café mas não sabe excessivamente a café, normalmente toda a gelatina de café fica dentro da Panna Cotta mas desta vez fui um bocadito apressada e ficou uma capa de gelatina no fundo do copo, como se pode ver na foto.
Tinha pensado em fazer com Agar Agar mas como ainda não domino as quantidades e não tinha tempo para o "errar-acertar" acabei por usar gelatina em pó como pedia a receita.
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Ingredientes para a Panna Cotta:
375ml de Leite
375ml de Natas
100gr de Açúcar
2 Colheres de Chá de Gelatina em Pó
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Ingredientes para o Remoinho de Café:
3 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
2 Colheres de Chá de Café em Pó Instantâneo
1 Colher de Chá de Gelatina em Pó
250ml Água
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Levar o leite, as natas e o açúcar ao lume até levantar fervura (mexendo de vez em quando) quando começar a ferver retirar do lume e juntar a gelatina misturando bem para a gelatina ficar completamente dissolvida. Colocar em formas pequenas ou numa grande. Levar ao frigorífico durante +/- uns 45 minutos.
Levar ao lume a água com o café e o açúcar mascavado até levantar fervura, deixar depois ferver até reduzir para metade (não engrossa muito), tirar do lume e misturar a gelatina até esta ficar completamente dissolvida.
Na Panna Cotta já menos liquida mas não completamente firme, introduzem-se colheradas da gelatina de café ao mesmo tempo que se vão fazendo movimentos suaves para formar o remoinho.
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P.S Usei copos de vidro porque primeiro pensei em servir directamente dos copos mas depois resolvi desenformar e para isso introduzi cada copo 30 segundos em água a ferver.
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Receita da Revista Olive de Outubro de 2006
Gostei muito porque gosto de café, e ficou linda a foto.
ResponderEliminarbj
Gosto de café e esse panacotta deve ficar especial!
ResponderEliminarGostei =) e linda foto!
Beijinho*
Ficou muito bonita! Eu não sou grande amante de sobremesas de café, mas assim, só um bocadinho, até vai.
ResponderEliminarE olha que eu gosto muito da capa de gelatina mais escurinha que ficou por fora! Até parece de propósito! ;)
Beijo *
Mariana
Que delicada! Gostei muito, panna cotta doce é muito famosa aqui na Italia - todo restaurante e pizzeria tem - mas igual a esta nunca vi. Perfeita amiga. Bjos
ResponderEliminarLéia
Humm, com café! Parece estar uma sobremesa mesmo mesmo boa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou tão chic! Eu gostei muito da capinha acidental de café, achei que ficou mais bonita assim!
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