quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Iogurtes de Café Baunilhado

Desde que voltei de férias que tenho feito iogurtes uns atrás dos outros, agora que penso nisso acho que os faço mais no verão do que no inverno apesar de os comer o ano inteiro… mistérios :)
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Esta é mais uma receita do livro Mes Petits Pots de Yaourt, normalmente nunca junto açúcar ao preparado inicial dos iogurtes mas nesta receita ele faz realmente falta, a receita original não leva leite em pó mas junto sempre duas colheres de sopa para lhes dar mais corpo.
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Ficaram uns iogurtes muito suaves como fossem uma bela taça de café com leite transformado em creme.
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Ingredientes:
1 Litro de Leite
1 Iogurte Natural
2 Colheres de Sopa de Café Solúvel (usei descafeinado)
2 Colheres de Sopa de Leite em Pó
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Saqueta de Açúcar Baunilhado (7.5 gr)
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Bater todos os ingredientes com a varinha mágica ou no liquidificador e levar ao lume de forma a dissolver o açúcar e o café. Na Bimby juntar todos os ingredientes no copo e programar 4 minutos, Vel 3, 50º. Distribuir por copos e levar à iogurteira.
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Graças às sugestões da Gasparzinha e da Abelha Maia mudei o tempo na Bimby para 4 minutos, Obrigada às duas :)

9 comentários:

  1. Carlota, que delícias devem ser os seus iogurtes! E, tenho de lhe dizer, adoro as suas louças e utensílios de bolinhas! São tão lindos!!!
    Agora, sabe que há um tempo atrás no Brasil, tive a febre do gengibre, mas depois passou. Agora ela voltou!
    Também no Brasil, temos uma bebida típica das festas de Junho, quando lá é Inverno, feita com aguardente de cana (a famosa cachaça), gengibre e açúcar. assim que o tempo arrefecer aqui em Portugal, farei essa bebida (que se chama "Quentão") e postarei no Blog. Eu gosto muito e aquece a gente no Inverno!!!
    Beijos!

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  2. Carlota, tb já fiz iogurtes de café, mas esqueci-me de fotografar e por isso n'pas de post no blog...
    Estes devem ter ficado deliciosos! :)

    Uma dica: na bimby, o ideal é 4 min em temp 50º, para que depois na iogurteira esta temperatura se mantenha durante a fermentação.
    No Inverno, apenas com 3 min, não deve ser suficiente.

    Beijinhos.

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  3. Que delicia.. estes iogurtes assim devem ser muito bons :D
    beijinhos (*-*)

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  4. Adorei, vou levar estes iogurtes comigo, mas eu quando faço, coloco pelo menos 4 minutos.
    bjsss

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  5. Iogurtes de café yummy eu gosto disso...linda foto :)

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  6. Uauuu q belo iogurte.
    MAs uma variedade pr eu experimentar HEHEHGE...

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  7. Tenho que experimentar estes! Fiz uns de café e não gostei, mas não desisto! Estes devem ficar bons :)

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  8. EU ADORO TUDO QUE LEVA CAFÉ, E ESSE IOGURTE DEVE ESTAR UMA DELICIA!!!!!!

    SMSN.ARTES

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  9. Obrigado são uma maravilha a repetir.
    bjss

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