O calor foi trazendo pratos mais leves, mais saladas, mais frutas e menos forno mas como sou uma fã de sopa só troquei as sopas quentes pelas sopas frias.
Este gaspacho é uma versão simplificada de um outro que aprendi com o Chef Luis Baena há vários anos. O sabor fica a ganhar porque o tomate é primeiro confitado mas acredito que a versão com tomate cru também possa ficar muito bem e será com certeza mais rápida.
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Ingredientes:
6 Tomates Grandes cortados em quartos
Alho muito picado
1/2 Pepino Grande
Folhas de Manjerição
700 gr de Melancia
Azeite
Vinagre
Sal e Pimenta
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Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o tomate cortado e espalhar por cima alho picado a gosto (usei um dente pequeno mas pode ser mais) folhas de manjericão e azeite, levar ao forno a 100º por 2h. Triturar o tomate com o pepino e a melancia. Temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta. Servir bem frio com bolinhas* de melancia e folhas de manjericão.
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*uma oportunidade para usar o fazedor de bolinhas :)
És cá das minhas: o calor vem, mas as sopas ficam!
ResponderEliminarEsta deve ser surpreendente, pelo menos no que diz respeito ao tomate assado, que intensifica imenso o sabor.
Quanto à melancia é que não sei... só provando!
:)
Beijinhos.
Que giro juntar melancia e o tomate, não se ia gostar do sabor, mas tem bom aspecto.
ResponderEliminarAinda bem que voltaste aos posts :-).
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar esta sopa.
O tomate é que vai ter que ser feito de véspera...
Bjs!
Olá Carlota
ResponderEliminarAlem da bonita cor,penso que vou gostar do sabor.
Bj