quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Um Gingerbread para o Ano Novo

O marido de uma amiga gosta particularmente de Gingerbread, mas na verdade ele procura “Aquele” Gingerbread … Há alguns anos foi convidado para casa de uns amigos cuja mulher era estrangeira (Dinamarquesa? Inglesa? Não tenho a certeza...) o que sei é que até hoje ele fala de um Gingerbread que comeu por lá e que nunca mais conseguiu comer igual.
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Como não gosto que os meus amigos vivam apenas de recordações sempre que os visito no Inverno (não me parece que Gingerbread combine com verão mas pode ser mania minha….) levo um, faço sempre uma receita diferente, pode ser que um dia chegue à ideal…. :)
A receita de hoje foi tirada deste livro e está pronta a seguir viagem até ao pequeno-almoço do dia 1 do novo ano.
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Entretanto espero que tenham uma excelente passagem de ano com ou sem passas, vestidos de branco ou de preto, com mais ou menos champanhe mas com a alegria do começo de um novo ano, que é assim mais ou menos como um caderno em branco no primeiro dia de aulas, onde temos a impressão que vamos poder escrever tudo desde o início ;)
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Ingredientes:
½ Chávena de Manteiga Amolecida
½ Chávena de Açúcar
1 Ovo
½ Chávena de Açúcar Mascavado Escuro
1 ½ Chávena de Farinha
¾ de Colher de Chá de Sal Fino
¾ de Colher de Fermento para bolos
½ de Colher de Chá de Gengibre em Pó (usei 1 colher)
½ de Colher de Chá de Canela em Pó
½ Chávena de Água a ferver
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Misturar todos os ingredientes pela ordem da receita misturando bem entre cada adição com uma batedeira ou uma vara de arames.
Na Bimby colocar a manteiga e o açúcar dentro do copo e sempre na velocidade 4 ir misturando todos os ingredientes pela ordem da receita dado sempre alguns segundos entre cada adição.
Levar ao forno a 200º numa forma rectangular untada até estar cozido.

8 comentários:

  1. Tangerina, este Gingerbread tem todo o aspecto de ser O gingerbread :)
    Aproveito também para lhe desejar um Ano novo muito muito feliz cheio de saúde, amor e paz!
    beijinho.

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  2. Nunca fiz nem sabia como se fazia, apesar de já ter comido, obrigado pela partilha.
    Feliz Ano Carlota, tudo de bom para ti e para os teus.
    Beijocas

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  3. Minha querida Carlota, 2009 foi mesmo um ano repleto de coisas boas. Ergo o meu copo (que se há-de encher de champanhe daqui a umas horas) e faço tchim-tchim. Votos de um excelente 2010 e beijos mil!

    PS - Eu que gosto bem de gingerbread hei-de experimentar este e depois te digo. ;)

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  4. Carlota,

    adoro sempre os teus embrulhos, tanto do gingerbread como dos chocolates. Parabéns.

    Votos de um excelente ano de 2010.

    Bjs

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  5. Não conhecia gingerbread, o embrulho ficou o máximo.
    Bjs

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  6. Costumo fazer os bonequinhos...
    Depois conta que tal.
    Estiveste perto de mim, na Tailândia... devo ir la'na próxima semana
    Bjs

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  7. Coloquei hoje uma receita da tangerina no meu recém-estreado blog... vale espreitar!
    Babette, do blog "A Festa de Babette"

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