domingo, 15 de fevereiro de 2009

Bolachas


Fazer bolachas é uma espécie de terapia, gosto muito de as comer mas confesso que gosto ainda mais de as fazer.
Estas foram feitas para oferecer, são muito simples, uso sempre a mesma massa, algumas foram cobertas com chocolate e polvilhadas com côco, outras coberta com chocolate e “embelezadas” com um transfer para chocolate e outras ainda recheadas com uma compota caseira.

Ingredientes para a Massa Básica de Bolachas:
150gr de Farinha
75gr de Manteiga
1 pitada de sal
50gr de açúcar
1 Gema
2 Colheres de sopa de Leite (são 10gr na Bimby)

Desde que tenho Bimby faço tudo em 15 segundos/ velocidade 5 mas para quem não tem é misturar tudo com a batedeira ou com os dedos até ter uma areia grossa (não se deve misturar muito para a massa não ficar dura) tudo depende dos ingredientes usados, por isso se a massa estiver muito pegajosa é juntar mais farinha e se estiver muito seca à misturar mais leite… depois de amassado faço uma bola que embrulho em papel celofane e levo ao frigorífico meia hora (ou mais ou menos dependendo da pressa, às vezes faço na véspera) assim é mais fácil para estender, mas faço-o sempre numa superfície com farinha e com o rolo também com farinha.
Vão ao forno pré-aquecido a 200º +/- 10 minutos ou até estarem com as pontas douradas.

2 comentários:

  1. Amo biscoitos e adorei a tua receita. O modo como voce os enfeitou é belissimo! Parabéns. Léia

    ResponderEliminar
  2. Comprei forminhas de corte de biscoito e precisava de uma receitinha para testar, achei a sua fácil.

    Só não tenho Bimby, mas acho q na planetária deve ajudar.

    Bjs

    ResponderEliminar