segunda-feira, 20 de julho de 2009

Muffins de Tomate com Queijo Feta

A receita original é para um bolo rectangular tipo bolo inglês mas eu necessitava de algo que fosse mais transportável e que sujasse menos as mãos ao comer, por isso transformei a receita em pequenos muffins.
Ficaram muito bons mas como usei farinha integral em vez de branca as sementes não ficaram tão realçadas. São ideais também para comer com uma salada agora que apetece refeições mais leves.
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Ingredientes:
2 Ovos
180 gr de Farinha (usei integral)
1 Colher de Chá de Fermento em Pó
10 Cl de Leite
1 Colher de Sopa de Azeite
4 Colheres de Sopa de Sementes de Sésamo Pretas (usei sementes de papoila)
200 gr de Queijo Feta
150 gr de Tomate Seco (usei tomate natural)
Pimenta
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Bater os ovos com o leite e o azeite e misturar a farinha e o fermento até obter uma massa lisa. Misturar o feta cortado em pequenos cubos e o tomate também cortado em pequenos dados (como usei tomate natural tirei as sementes e tentei que ficasse com o mínimo de agua possível). Misturar as sementes e temperar com pimenta (não usei sal porque o feta já é salgado). Colocar numa forma rectangular ou em formas pequenas (rendeu 20 unidades) e levar ao forno a 180º mais ou menos 20 minutos.
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Receita da revista Saveurs de Julho de 2009.

5 comentários:

  1. Estes teus queques devem ser uma delicia, bela combinação de ingredientes.
    bj

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  2. M.to boa receita,gostei!
    Ótima semana p/ vc.


    Ana.

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  3. Eu gosto imenso de bolos salgados.

    Bela sugestão. :)

    Beijinhos.

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  4. Que belos,muffins !
    Tem todos os ingredientes de que gosto.
    boa sujestão.


    bjs

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  5. Olá Carlota,
    passei para agradecer pela sua visita ao meu Blog e para conhecer o seu espaço. Gostei muito! Já estou seguindo e indicando!
    Agora, esses muffins... são maravilhosos!!!
    Um beijo!

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