quinta-feira, 15 de julho de 2010

Folhado com Camarão

Num canto da minha sala há uma cesta com revistas. Estão todas equilibradas numa pilha que desafia qualquer lei da gravidade e apesar da correria dos gatos é raro caírem.
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Costumo dizer a brincar que aquele monte de revistas é um índice da minha vida… Quanto mais ocupada ando maior é o monte…. :)
Mas descobri que agora há outro índice… este blog… que tem estado, por motivos vários, entregue a si mesmo.
A cozinha tem estado em modo “lento”, ou talvez em modo “rápido”, como esta receita que se faz num instante.
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Ingredientes:
1 Placa de Massa Folhada cortada em Rectângulo
100gr de Cebola Picada
2,5 a 3dl de Leite
1 Colher de Sopa de Farinha
50gr de Manteiga
300gr de Miolo de Camarão
Sal e Pimenta
Salsa ou Coentros picados
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Aqueça o forno a 220º e leve a massa folhada ao forno com um corte de 3 cm em toda a volta. Este corte vai permitir que se forme uma "caixa" de massa.
Leve ao lume a cebola com a manteiga e quando a cebola começar a alourar junte o miolo de camarão. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e misture a salsa ou os coentros picados. Quando a caixa de massa folhada estiver pronta coloque o creme dentro e está pronto ;)
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Receita retirada do livro "Cozinha Rápida" ;) da Vaqueiro.

11 comentários:

  1. lá vou eu ter de experimentar esta receita!!! :)

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  2. Pilhas de revistas são um bem necessário na vida de qualquer pessoa. :)
    Rapidíssima e deliciosa, adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  3. Olha que tem um aspecto divino! Eu comia uma fatia, ó se comia...

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  4. Tenho uma receita parecida no meu blog, adoro!

    Não fiquE assim muito sumida viu?

    Um abraço,

    Renata

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  5. Adorei tem a minha cara, para mim as receitas tem que ser rápidas como esta.
    Bjs

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  6. Que excelente sugestão, uma delícia!

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  7. mas q1ue bvom
    e rapidinho
    beijinhos e boa semnana

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  8. Hum que receita ótimaaaaa...Hoje estou somente visitando blogs para ver o que há de melhor e tenho achado vários blogs legais, e um deles é o seu.Parabéns

    Vou te seguir.
    Se quiser me faça uma visitinha, e se gostar pode me seguir também...
    bjinhos
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  9. PARABÉNS PELO BLOG
    TENHO DE EXPERIMENTAR ESTA RECEITA, QUE ASPECTO DELICIOSO. ADOREI O BLOG FIQUEI SEGUIDORA

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