O Tertúlia de Sabores faz hoje 3 anos e é necessário comemorar a existência de um dos melhores blogs Nacionais. O mais curioso é que cheguei ao blog da Moira através de um link num blog Espanhol e lembro-me perfeitamente do primeiro post que por lá vi.
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Foi esta fantástica torta que acabei por nunca fazer mas que até hoje me povoa os sonhos. Fui agora lá ver se havia algum comentário meu, mas não…. Este blog tinha nascido no dia anterior e eu era, nessa altura, demasiado tímida para comentar :)
Foi esta fantástica torta que acabei por nunca fazer mas que até hoje me povoa os sonhos. Fui agora lá ver se havia algum comentário meu, mas não…. Este blog tinha nascido no dia anterior e eu era, nessa altura, demasiado tímida para comentar :)
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Pora isso a sobremesa de hoje só podia ser de Choloate com Limão com votos de Muitos e Doces Parabéns ao Tertulia.
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Ingredientes para a Panna Cotta (6 unidades):
200ml de Natas
200ml de Leite
4 Folhas de Gelatina
70gr de Chocolate em Barra (70% de Cacau)
2 Colheres de Chá de extracto de baunilha
4 Colheres de Chá de Açúcar
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Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Levar ao lume as natas com o leite, o açúcar e o extracto de baunilha. Quando levantar fervura desligar o lume e juntar as folhas de gelatina bem escorridas e o chocolate partido em bocado pequenos. Mexer tudo até obter um creme liso e uniforme. Distribuir por pequenas formas (ou colocar numa grande) e levar ao frio até prender (normalmente 2 a 3 horas)
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Levar ao lume as natas com o leite, o açúcar e o extracto de baunilha. Quando levantar fervura desligar o lume e juntar as folhas de gelatina bem escorridas e o chocolate partido em bocado pequenos. Mexer tudo até obter um creme liso e uniforme. Distribuir por pequenas formas (ou colocar numa grande) e levar ao frio até prender (normalmente 2 a 3 horas)
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Para o Curd de Limão usei a receita que vinha neste livro mas acho que não fica tão bom como a que costumo usar habitualmente. A receita que fica sempre bem é da Alice Waters e foi publicada aqui pela Querida Fer no Chucrute com Salsicha.
Para o Curd de Limão usei a receita que vinha neste livro mas acho que não fica tão bom como a que costumo usar habitualmente. A receita que fica sempre bem é da Alice Waters e foi publicada aqui pela Querida Fer no Chucrute com Salsicha.
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A receita da Panna Cotta foi baseada numa que vinha neste livro.
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P.S Como eu a Suzana temos tanto em comum acabámos por nos lembrar ambas do mesmo presente para a Moira ;) Esta é a Panna Cotta de Chocolate feita por ela.
Que sobremesa maravilhosa amiga,maravilha mesmo,bjokinhas
ResponderEliminarFoi sem dúvida uma óptima escolha...ficou mesmo lindo e guloso.
ResponderEliminarBjinhos
Uma combinação perfeita,chocolate e limão.
ResponderEliminarMaravilha!
Bjs
Sem dúvida perfeitissima.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Quando vi o título pensei exactamente no mesmo! Tu e a Suzana têm mesmo bom gosto! Tanto uma como outra me enchem as medidas. E tenho a certeza que as da Moira também. : D
ResponderEliminarbeijocas grandes para ti querida
Esta Panna Cotta faz as minhas delicias.
ResponderEliminarNunca fiz porque acho sempre que me vai sair mal, vá-se lá saber porquê.
Beijinho
Tu tímida? Deixa-me rir ;)
ResponderEliminarPá na cota é sempre uma sobremesa fantástica, fica linda, elegante, e não é muito difícil de executar :)
Entre a tua e a da Suzana, a minha timidez, tão grande como a tua :) :), quer ficar com as duas! :)
ResponderEliminarBejinhos
Finalmente cheguei a tua casa, parece-me que é a última...
ResponderEliminarNão ficaste para último lugar por acaso, mas porque em tua casa me sinto como na minha, o local ideal para acabar o dia em muito boa companhia e sempre com algo delicioso para servir no meio de uma boa conversa.
A escolha da tua sobremesa não podia ser melhor, adoro a combinação chocolate limão tanto quanto a de chocolate frutos silvestres.
E prometo desde já que num próximo jantar levo a bendita torta de chocolate com creme de limão, digamos que amor com amor se paga :)
Beijinho e Obrigada por teres participado.
Manuela
Que fofo que ficou o teu panna cotta, um presente perfeito. Experimentei panna cotta pela primeira vez noutro dia, mas tive muita dificuldade em retirá-los da forma... e também achei que era demasiado sabor a nata para o meu gosto (mas por alguma razão se iria chamar 'nata cozida', eu é que fui ingénua...). Pode ser que este de chocolate me agrade mais! Ainda por cima com lemon curd ;-)
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
A Moira tem realmente um blogue fantástico e merece todos estes mimos deliciosos.
ResponderEliminarGostei muito da combinação do chocolate com o Lemon curd.
Um beijinho
teve graça esta coicidencia
ResponderEliminarmas ambas fizeram uma escolha muito boa foi o que foi.
esta uma rica sobremesa digna da ocasiao
beijinhos e boa semana
Nunca experimentei fazer Pannacota, mas está nos meus projectos.
ResponderEliminarA tua está com muio bom aspecto.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
MInha adorada vizinha, isto são os ares do bairro ou apenas a sintonia de quem vê e saboreia o mundo a partir da mesma perspectiva / colher! Nada como uma (ou duas) Panna cotta(s) para alindar a festa da querida Moira. Chocolate e limão parece-me lindamente. ;)
ResponderEliminarBeijos muitos*
Oi minha querida, quanto tempo não te visito!!! Nossa, essa receita deve ser tudo... eu adoro a combinação de chocolate com limão!!!! E panna cotta então... adoooooooooooooro!!!
ResponderEliminarBeijos mil