sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Camembert com Pistáchios

Esta é a 4ª receita seguida com queijo.... será que se nota muito que eu sou uma fã deste alimento? :) Coitada da minha amiga Margarida que de vez em quando passa por cá e que não gosta nada ;)
Esta receita foi-me dada por um amigo e acho que ele a tinha visto num livro de cozinha Mexicana.
Ajuda muito se os pistáchios forem comprados sem casca, estes foram comprados num super mercado Indiano que a querida Pipoca me indicou, mas entretanto também já os vi à venda no Brio.
Neste queijo da foto juntei também algumas amêndoas laminadas porque a certa altura achei que os pistáchios não iam chegar.
Normalmente o queijo quente é servido com um molho de framboesa mas pode também ser uma compota que seja comprada e diluída ao lume para não ficar tão espessa.
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Ingredientes:
1 Camembert
1 Ovo batido
Pistáchios sem sal e sem casca
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Ingredientes para o Molho:
250gr de Framboesas (usei congeladas)
2 Colheres de Sopa de Açúcar
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Para o molho levamos ao lume médio as framboesas e o açúcar até estar tudo dissolvido, durante uns 5 ou 10 minutos, o objectivo é formar um molho e não uma compota.
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Trituramos ligeiramente os pistáchios (eu meti-os dentro de um saco de plástico e dei-lhe uma "marteladas" :))
Passamos o queijo primeiro pelo ovo e depois pelos pistáchios, colocamo-lo dentro de um papel de prata, fechamos e levamos ao forno a 220º até o queijo começar a subir, o que é sinal que já está derretido por dentro, a ideia é que ele fique derretido por dentro mas intacto por fora.

13 comentários:

  1. Fiquei curiosa ... deve ficar óptimo.

    Beijinhos

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  2. Eu adoro pistáchios!
    Que curioso... imagino como ficam com o queijo...
    Beijinhos.

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  3. Por favor!!! Que maravilhosa visão! Amo queijos de todos os tipos, mas tenho uma 'quedinha' pelo camembert! E pistache??? Adoro! Vai ser neste sábado mesmo!!! Sem desculpas! Tenho de provar!
    :o)

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  4. jesus toma conta de mim... e da vontade que tenho de preparar esse prato já! =D

    beijos!

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  5. Mas que perdição este camenbert! Sou apaixonada por queijos, pena que o camenbert é sempre um dos mais caros. Sua receita é bem criativa e deve ficar saborosíssima.
    Bjinhos

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  6. Adoro entradas diferentes, criativas, especiais. Essa esta um luxo só!

    Bjokas, Dani :)

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  7. Essa de passá-lo pelo ovo batido não conhecia mas deve ficar interessante com a cobertura de frutos secos e com o molho de framboesa :)
    Por mim podes continuar a saga das receitas com queijo. Adoro!

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  8. Divinal, adoro servir-lo com frutos secos e caramelo liquido quente x

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  9. devo ser mesmo uma boa amiga porque continuo a cá voltar apesar de todo este queijo! mas, a julgar pelo entusiasmo com que as outras leitoras do blog brindam cada uma destas receitas, tenho de me render que estou em minoria.
    agora, uma vantagem que eu tenho é que já provei outras receitas tuas e... meu deus... uuuiiiiii escondam as balanças e os crucifixos, para eu poder pecar à vontade!!!

    :) hehehe

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  10. ps- cheguei a casa agora e já sei que correu tdo bem. o meu marido é um herói, nao é?

    beijinhos!!!

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  11. Eu tb sou fã de queijo e adorei!!! :)
    Beijinhos.

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