Esta é a 4ª receita seguida com queijo.... será que se nota muito que eu sou uma fã deste alimento? :) Coitada da minha amiga Margarida que de vez em quando passa por cá e que não gosta nada ;)
Esta receita foi-me dada por um amigo e acho que ele a tinha visto num livro de cozinha Mexicana.
Ajuda muito se os pistáchios forem comprados sem casca, estes foram comprados num super mercado Indiano que a querida Pipoca me indicou, mas entretanto também já os vi à venda no Brio.
Neste queijo da foto juntei também algumas amêndoas laminadas porque a certa altura achei que os pistáchios não iam chegar.
Normalmente o queijo quente é servido com um molho de framboesa mas pode também ser uma compota que seja comprada e diluída ao lume para não ficar tão espessa.
Esta receita foi-me dada por um amigo e acho que ele a tinha visto num livro de cozinha Mexicana.
Ajuda muito se os pistáchios forem comprados sem casca, estes foram comprados num super mercado Indiano que a querida Pipoca me indicou, mas entretanto também já os vi à venda no Brio.
Neste queijo da foto juntei também algumas amêndoas laminadas porque a certa altura achei que os pistáchios não iam chegar.
Normalmente o queijo quente é servido com um molho de framboesa mas pode também ser uma compota que seja comprada e diluída ao lume para não ficar tão espessa.
.
Ingredientes:
1 Camembert
1 Ovo batido
1 Ovo batido
Pistáchios sem sal e sem casca
.
Ingredientes para o Molho:
250gr de Framboesas (usei congeladas)
2 Colheres de Sopa de Açúcar
.
Para o molho levamos ao lume médio as framboesas e o açúcar até estar tudo dissolvido, durante uns 5 ou 10 minutos, o objectivo é formar um molho e não uma compota.
.
Trituramos ligeiramente os pistáchios (eu meti-os dentro de um saco de plástico e dei-lhe uma "marteladas" :))
Passamos o queijo primeiro pelo ovo e depois pelos pistáchios, colocamo-lo dentro de um papel de prata, fechamos e levamos ao forno a 220º até o queijo começar a subir, o que é sinal que já está derretido por dentro, a ideia é que ele fique derretido por dentro mas intacto por fora.
Fiquei curiosa ... deve ficar óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha que deve ser.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro pistáchios!
ResponderEliminarQue curioso... imagino como ficam com o queijo...
Beijinhos.
Por favor!!! Que maravilhosa visão! Amo queijos de todos os tipos, mas tenho uma 'quedinha' pelo camembert! E pistache??? Adoro! Vai ser neste sábado mesmo!!! Sem desculpas! Tenho de provar!
ResponderEliminar:o)
jesus toma conta de mim... e da vontade que tenho de preparar esse prato já! =D
ResponderEliminarbeijos!
Mas que perdição este camenbert! Sou apaixonada por queijos, pena que o camenbert é sempre um dos mais caros. Sua receita é bem criativa e deve ficar saborosíssima.
ResponderEliminarBjinhos
Adoro entradas diferentes, criativas, especiais. Essa esta um luxo só!
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
Essa de passá-lo pelo ovo batido não conhecia mas deve ficar interessante com a cobertura de frutos secos e com o molho de framboesa :)
ResponderEliminarPor mim podes continuar a saga das receitas com queijo. Adoro!
Divinal, adoro servir-lo com frutos secos e caramelo liquido quente x
ResponderEliminardevo ser mesmo uma boa amiga porque continuo a cá voltar apesar de todo este queijo! mas, a julgar pelo entusiasmo com que as outras leitoras do blog brindam cada uma destas receitas, tenho de me render que estou em minoria.
ResponderEliminaragora, uma vantagem que eu tenho é que já provei outras receitas tuas e... meu deus... uuuiiiiii escondam as balanças e os crucifixos, para eu poder pecar à vontade!!!
:) hehehe
ps- cheguei a casa agora e já sei que correu tdo bem. o meu marido é um herói, nao é?
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Eu tb sou fã de queijo e adorei!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos.