quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Trouxas de Massa Brick

Ultimamente gosto mais de trabalhar com massa Brick do que com massa Philo, ambas são crocantes mas a Brick não seca tão facilmente, os pacotes são mais pequenos (o que tem a vantagem de não sobrar muito), já vem cortada (cada folha tem o tamanho de um crepe médio) e uma folha é normalmente suficiente para um trouxa.
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Estas trouxas são bastante fáceis e pode-se substituir o recheio por outra combinação qualquer, pêra com gorgonzola, pesto com chevre, figos com fois, camembert e compota de morango, chevre com mel.... enfim... há um sem fim de possibilidades.
Estas foram feitas com chevre e compota de cebola roxa, é uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa mas se não quiserem ter o trabalho de fazer a compota já a encontram à venda em lojas mais "Gourmet".
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Ingredientes:
Massa Brick
Fatias de Queijo Chevre
Compota de Cebola Roxa
Manteiga derretida para pincelar a massa
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Ingredientes para a Compota de Cebola Roxa
5 Cebolas Roxas
1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico
1 Raminho de Tomilho
5 Colheres de Sopa de Açúcar
Azeite q.b
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Para a compota cortar a cebola em dados, numa frigideira colocar um pouco de azeite, juntar a cebola e o tomilho e refogar em lume médio/baixo entre 30 a 40 minutos. Se for necessário pode-se ir juntando uns goles de água ou de vinho do Porto. No fim do tempo junta-se o açúcar e o vinagre balsâmico e refoga-se mais uns 10 minutos.
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No meio da massa coloca-se uma colher de sobremesa de compota de cebola e uma fatia de queijo chevre, fecha-se a massa formando uma trouxa que se segura com um palito, pincela-se abundantemente com manteiga derretida e leva-se ao forno a 200º até estarem douradas.

9 comentários:

  1. Olha que tb gosto mais, até costumo rechear com carne picada/bacon.
    Ficou uma delicia e bem light.
    bjssss

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  2. Em jeito de trocadilho, eu sou uma verdaedeira trouxa com as massas. Acho que são demasiado frágeis para serem tocadas pelos meus dedinhos que destroem tudo he he É que nem me atrevo a comprar só com o receio de estragar as receitas. Essa compota de cebola roxa deve ser qualquer coisa de muito boa e com o queijo quase consigo imaginar o resultado saboroso :)

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  3. Hummmmmmm
    que aspecto bom?
    Estou convidada a tirar?É que deve estar maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  4. Que coisa mais linda esse prato! Um aspecto maravilhoso! Eu não conheço essa massa, vou ver se encontro por aqui!!!
    Bjs

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  5. E que belo recheio.
    :)

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. como sempre os seus pratos arrasam demais!!!!

    amei esse...

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  7. Lindíssíma a entrada, essa massa Brick por acaso seria a nossa massinha de panqueca, agora fiquei perdida :)

    Bjokas, Dani

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  8. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder de uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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