sexta-feira, 19 de março de 2010

Camembert com Mel e Amendoins

Esta foi outra das entradas servidas no jantar das Pizzas ao Domicilio, Lda. Também são 3 ingredientes e 2 minutos….. Eu às vezes pergunto-me se realmente gosto de cozinhar ou se do gosto mesmo é de comer e o cozinhar é apenas um meio…. :)) Isto porque “fujo” constantemente de coisas com muitos passos, muito complicada e que requerem muito tempo na cozinha, mas talvez seja apenas porque sou (como dizia a minha querida bisavó) uma rapariga “desensofrida*” :)
Vi esta ideia no baptizado da filha de uma amiga em que um Brie inteiro foi servido com mel e amêndoas e de lá para cá tenho feito várias vezes.
.
Ingredientes:
1 Queijo Camembert
Mel
Frutos Secos (neste caso amendoins, mas podem ser avelãs, nozes, pinhões ou amêndoas)
.
Misturam-se os frutos secos com o mel (a quantidade é mais ou menos "a olho" mas a ideia é cobrir todo o queijo) cobre-se o queijo com essa mistura e vai ao microondas até o queijo estar derretido por dentro, isto é, quando começa a querer "inchar", são mais ou menos 2 a 3 minutos na potência máxima.
.
* Desensofrida é uma palavra Algarvia que designa uma pessoa sem muita paciência :))
.
P.S Mais uma foto feita pela Laranjinha ;)

13 comentários:

  1. Também costumo fazer :)
    Adorooooooooooooooooooooo!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ah moça desensofrida e desenrascada!! ehehe
    Às vezes também sou assim, gosto do rápido e prático. Mas deixa que te diga que qualquer umas dessas iguarias estavam um must! Falta-me experimentar os cogumelos. Esta de quejo costumo fazer com nozes. : )
    beijocas e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Este queijo esbugalhou-me os olhos, esses amendoins regados com o mel, valha-me Deus, isto hoje está difícil. Tentar comentar tudo e só encontrar receitas maravilhosas.
    Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sou exactamente como tu... só procuro receitas que não tenham muitas voltas...
    Adorei esta! Adoro este queijo...vou ter que experimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ai, este blog, como sempre, me dá água na boca!!!
    Adorei conhecer mais uma palavrinha do vocbulário popular português! Essa fica comigo para uso constante!
    :o)

    ResponderEliminar
  6. Ena, que delícia! Já me estou a lembrar dos amendoins do LIDL... hummm...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Já somos duas, eu gosto mesmo é de comer e dar a comer :) Uma vez por outra faço receitas mais elaboradas mas é que, para além de não ter paciência, sou teimosa e quando meto algo na cabeça tenho mesmo que fazer :)
    Já fiz mas com ervas aromáticas. Amendoins ainda não experimentei!

    ResponderEliminar
  8. Não me lembro se disse que isto estava bom...?!? Acho que eu e a Laranjinha não gostámos... Foi por isso só comemos metade!! hehehe

    Bj* e boa Saudade ;)

    ResponderEliminar
  9. Olá Tangerina,
    vi no blog da Laranjinha e depois de ficar a babar tenho hoje a felicidade de encontrar aqui a receita deliciosamente simples!! Essas "Pizzas ao domicílio" são do melhor!
    obrigada e beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Eu amei essa entrada...
    De simples não tem nada, mas sim de requintada e deliciosa!
    Levei pra mim, agora só me falta um bom vinho pra acompanhar!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  11. Estava tudo com um aspecto de comer e chorar por mais...
    Simples e maravilhoso...sucesso garantido...
    Vão todas comigo para experimentar numa ocasião especial...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  12. Carlota,
    Eu nunca provei nem com nozes, nem com amêndoas, nem com mel, nem com amendoins por isso podes repetir a receita para o Gang da Baunilha ;)
    Também sou como tu primeiro as coisas simples, quando as receitas têm muitos passos ficam pelo caminho.
    Beijocas

    ResponderEliminar