
Esta receita era muitas vezes feita cá casa sempre com sucesso, mas já não a fazia há muito tempo…. quando tive que pensar numas entradas para o jantar de pizzas que a Querida Laranjinha já tão bem descreveu, pensei logo em faze-la de novo.
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O jantar foi muito divertido, que é o que acontece quando se junta boa comida, bons vinhos e pessoas bem dispostas, estávamos (num momento ligeiramente sério, mas curto) a falar da influência da internet e como foi através dela que nos conhecemos…. O que para mim tem mais graça (mas que se calhar para outras pessoas será óbvio) é que tenho muito mais em comum com pessoas que conheço há relativamente pouco tempo do que com colegas com quem trabalho há anos…. O fenómeno da amizade e da empatia é sempre complicado de explicar… por isso muito obrigada meninas por me darem o prazer da vossa companhia e da vossa amizade.
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Esta receita não pode ser mais simples e visualmente é muito bonita, se alguém quiser ver o passo a passo está aqui uma adaptação que eu fiz há 3 anos para o fórum da Bimby, não vos disse que a receita era “antiga”? e foi adaptada deste livro de Canapés.
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Ingredientes:
350gr de Espinafres
3 Ovos
200gr de Queijo Creme com Ervas
200gr de Salmão Fumado
Sal e Pimenta
Sumo de Limão
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Eu cozo sempre os espinafres no microondas sem qualquer água até murcharem, cozer no fogão em água implica depois ter de os escorrer o que dá muito trabalho :))
Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Misturam-se os espinafres cozidos com as gemas, o sal e pimenta e reduz-se tudo a puré, pode ser com um liquidificador, com a varinha mágica ou com a Bimby. Envolve-se o puré de espinafres nas claras em castelo e vai ao forno num tabuleiro rectangular forrado de papel vegetal. Deve cozer a 200º uns 5 a 10 minutos, como não leva farinha nunca é muito tempo.
Quando sair do forno espera-se que arrefeça ligeiramente e desenforma-se sobre película aderente, retira-se o papel vegetal e espalha-se por cima o queijo creme, as fatias de salmão fumado e uma gotas de sumo de limão. Enrola-se como se fosse uma torta com a ajuda da película aderente. Leva-se ao frio e na altura de servir cortam-se em fatias de mais ou menos 1 cm de grossura.
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P.S. A foto foi mais uma vez tirada pela Laranjinha, a minha máquina nessa noite tirou folga ;)
Muito bom aspecto! A receita parece realmente simples, linguagem acessível, mas já agora para não causar indisposição...espera-se e não esperasse; desenforma-se e não desenformasse; espalha-se e não espalhasse; enrola-se e não enrolasse; leva-se e não levasse! Fica sempre bem os verbos nos tempos certos, principalmente quando utilizados para tão bons fins!
ResponderEliminarSó de olhar esse colorido ja da vontade de correr a fazer e pode ter certeza que vou testar essa receita, parece muito boa. beijinhos
ResponderEliminarSó pode mesmo ser uma delícia! Anotada! bjinho
ResponderEliminarvou copiar de certeza
ResponderEliminarpara mim espinafres e salmão é o máximo do sabor!
foi um prazer conhecer-te
É bem verdade, há pessoas que conheci através do blog que parece que as conheço há anos e outras que prefiro ficar sem conhecer he he
ResponderEliminarOlha, não me importava nada de conhecer este teu rolo de espinafres que está com uma cara bem convidativa, primaveril e deliciosa :)
Vera, Obrigada! É o que dá fazer 500 coisas ao mesmo tempo :)) E ainda havia o envolve-se :))
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Esta receita anda a fazer furor! É muito boa.
ResponderEliminarestou encantada com essa receita!
ResponderEliminaré linda e parece deliciosa!!!
beijos!
Hummm, deve ser delicioso! Além de lindo!!!
ResponderEliminar:o)
eu digo o emsmo
ResponderEliminarnunca pensei conhecer pessoas pela net e ainda este domingo estive com um monte fde amigas que conheci atraves da net. e fantastico
este rolo tambem e uma delicia
que belo jantar
beijinhos e bom fim de semana
Esta cá em casa tb já foi feita e "re"feita! :)
ResponderEliminarE sempre com pedidos de mais.
É mesmo uma delícia. :)
Beijinhos
E eu que tenho esse livro e nunca me cruzei com esta maravilha, como é que me passou despercebida?
ResponderEliminarQue belos jantares :)