As sobremesas ultimamente são rainhas por aqui. Não, eu não vivo só de doces (mas tenho pena) mas vou-vos contar um segredo... daqueles segredos que não são bem segredos porque toda a gente sabe... as sobremesas são muito mais fotogénicas que a maior parte dos pratos e quando não se fotografa lá muito bem e se tem um blog de culinária... pois.... já perceberam, não é?
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Esta receita estava na minha lista há já algum tempo mas só agora surgiu a oportunidade de a fazer. É deste livro que recomendo vivamente ou então a visita a uma das lojas em Londres. Eu sei que Londres não é propriamente já ali ao virar da esquina :) mas se um dia passarem por lá não deixem de visitar este templo de ode à "não dieta" e isso que eu não sou uma "Cup Cakes fã" ;)
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Ingredientes para o Brownie:
200gr de Chocolate
3 Ovos
250gr de Incing Sugar
110gr de Farinha
200gr de Manteiga
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Ingredientes para a CheeseCake:
400gr de Queijo Creme
150gr de Incing Sugar
2 Ovos
1/2 Colher de Chá de Extracto de Baunilha (não usei)
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Ingredientes para o Creme de Framboesa:
300gr de Natas
Ingredientes para o Creme de Framboesa:
300gr de Natas
100gr de Incing Sugar
150gr de Framboesas mais algumas para decorar
150gr de Framboesas mais algumas para decorar
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Ligar o Forno a 170º. Para o Brownie começar por derreter o chocolate em banho maria ou no microondas (4 minutos a 180º). Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme suave e sem parar de bater juntar os ovos, um de cada vez, juntar a farinha mexendo bem e por fim o chocolate derretido.
Colocar numa forma rectangular, a medida aconselhada é 33x23x5cm, mas eu usei uma quadrada.
Para a Cheesecake, misturar o queijo com o açúcar e o extracto de baunilha (se usar) até obter uma mistura homogénea e sem parar de bater juntar os ovos, um de cada vez.
Colocar a Cheesecake por cima do Brownie e levar ao forno 30 a 40 minutos até a Cheesecake estar dourada à volta mas o com o centro ainda pálido. Deixar arrefecer completamente e refrigerar pelo menos durante 2h ou de um dia para o outro.
Para o Creme de Framboesa bater as natas com as framboesas e com o açúcar até obter um creme firme.
Na altura de servir cobrir a Cheesecake com o creme de framboesas e enfeitar com framboesas frescas, usei também umas folhas de hortelã.
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Esta fantástica foto foi tirada pela Querida Helena, na minha opinião uma das melhores fotógrafas (não profissionais) da Blogosfera Culinária. Por isso, um Grande Obrigada!
Esta fantástica foto foi tirada pela Querida Helena, na minha opinião uma das melhores fotógrafas (não profissionais) da Blogosfera Culinária. Por isso, um Grande Obrigada!
Uma sobremesa deliciosa!! bjinhos
ResponderEliminarQuerida Carlota
ResponderEliminarSó te digo que estava fabuloso , porque me deixaste sem palavras e tu sabes como isso é difícil ;))
Beijos
ficou lindo adoro chessecake bj
ResponderEliminarUm doce guloso, perfeitamente eternizado pela "nossa" Helena e que trás recordações de um dia passado em muito boa companhia ;)
ResponderEliminarBeijos
Além de bom, lindo!
ResponderEliminarE que bem apanhado ficou. :)
Mãos de mestre: da cozinheira e da fotógrafa.
Beijinho grande para as duas.
Eu só tenho uma palavra: excelente!
ResponderEliminarNão tem nada melhor ... concordo plenamente.
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
A Helena é liiiinda e o cheesecake estava fantástico. Confirmo e afirmo que é uma delícia :)
ResponderEliminarEstava fantástico!!! E a foto ficou linda! Parabéns à dupla. eheheh
ResponderEliminarE como te falei, aqui fica o link do que tinha feito há algum tempo
http://figolampo.blogspot.com/2009/08/cheesecake-brownie-de-framboesa.html
(sim, ando a aprender umas coisinhas com o Ricardo.. eheheh)
beijocas!
A foto ficou perfeita e a sobremesa é das melhores que comi nos ultimos tempos, fantástica!!
ResponderEliminarE as recordações boas que me trás...venham mais
beijos e parabéns às duas
Que maravilha de receita e de foto!...
ResponderEliminarQuem me dera ter provado!!!
Babette
Poder até podia... ter uma fatia dessa delícia aqui na minha frente :)
ResponderEliminarBjs
Minha querida Carlota, melhor é impossível! Sobretudo porque foi comido com a melhor das companhias. :)))
ResponderEliminarBj enorme*
Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
Carlota, desculpe a demora em passar por aqui! Problemas com a internet que se acumularam a uma correria louca!
ResponderEliminarObrigada pelos cumprimentos de aniversário!
E esse brownie está debaixo de olho para uma preparação que tenho aqui na minha cabeça!
Essa combinação está linda!
Beijos!
:o)
Quando 2 pessoas espectaculares se juntam só podia dar neste post. Fotografia magnifica, sobremesa fantástica. Obrigada por mais uma receita.
ResponderEliminarBjs Carocas
PS. A mousse de 5 min foi passou com nota 100 aqui em casa =)
Bem, que pecado Carlota! Parece e soa divinal...
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
Teresa
Não não há melhor! Combinação das mais perfeitas para o meu paladar! A foto....LINDA!!! Deixou-me a babar sobre o teclado, a implorar pela pausa do lanche e a ansiar pela sobremesa do jantar...de fim-de-semana ( esta será a minha receita deste Sábado!) Um beijinho
ResponderEliminarCarlota,
ResponderEliminarFicou uma beleza, esse trio junto é realmente superior.
Um bj,
C.