Se eu pedisse a algumas das pessoas que me conhecem que me definissem em 3 palavras, não tenho a certeza se a "curiosidade" seria uma delas… Mas é a curiosidade um dos meus motores… É por ela que viajo, é por causa dela que compro livros e revistas com receitas que nunca terei tempo de fazer nem que viva várias vidas…. É por causa dela que comecei a ver blogs…. E por ela que gosto de conhecer pessoas e é sempre por curiosidade que experimento receitas novas… como esta… que leva Marshmallows…. isso mesmo... Marshmallows.... Medo ;)
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A última vez que comi uma “coisa” destas foi há mais de 30 anos…. Nessa altura eram comprados em Espanha e eu e a minha amiga Ana sempre lhes chamámos "Petifofas"… Vá-se lá saber porquê… Até hoje não sei se era o nome que lhe davam em Espanha ou se nós simplesmente o inventámos…. :)
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Acho que só ouvi a palavra "Marshmallows" muito mais tarde, estive num colégio em Boston e uma das professoras falou deles… Ela ficou com um ar chocado quando eu lhe disse que não sabia o que era… Mas não conseguiu superar o meu ar de choque quando ela me disse que não sabia onde ficava o Haiti…. Não sei qual de nós as duas ficou a ganhar com a troca de informação….!
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Mas adiante…. Num raro momento de zapping televisivo encontrei a Nigella a fazer esta mousse. Ela estava com aquele seu ar de “Uhmmmm, isto é mesmo fantástico, têm de provar”... enfim... o ar dela :)
A curiosidade falou mais alto e os Marshmallows voltaram à minha vida de pessoa que tenta não comer “coisas que vem dentro de pacotes e tem cores estranhas” :)
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Se valeu a pena? Valeu, e muito! A mousse além de ultra rápida, é cremosa, espessa, densa e muito, muito boa.
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Ingredientes:
150g de Marshmallows
50g de Manteiga
50g de Manteiga
250g de Chocolate com 70% de Cacau
60ml de Água Quente
300ml de Natas
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Já que era para ser rápido coloquei todos os ingredientes (menos as natas) no microondas 4 minutos a 360º. Quando acabou o tempo misturei tudo para obter uma mistura homogénea e juntei as natas previamente batidas.
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A da foto está mais espessa porque passou a noite no frigorífico, mas passados alguns minutos de estar no frio já está uma mousse pronta a consumir, podendo ser feita no início de qualquer refeição para ser consumida no fim.
gente! não tem como ser ruim!
ResponderEliminarestou com uma vontade enorme de testar aqui também! =)
beijos!
Pois, que delícia...
ResponderEliminarDe vez em quando não faz mal comer coisas com cores estranhas ;)))
O resultado final está lindo!
Babette
Carlota querida!
ResponderEliminarEu FUJO desesperada de receitas de mousse de chocolate, porque a maioria delas leva zilhões de gemas de ovos e eu tenho verdadeiro horrore disso! Mas essa, com marshmallows [who would've thought?]é uma benção. vai pra minha fila indiana de receitas por fazer. obrigada!
e beijos! :-*
Ora aí está o que eu chamo uma receita para gulosos, e como a curiosidade é grande é mais uma para experimentar, principalmente porque se faz num abrir e fechar de olhos.
ResponderEliminarHá anos que eu não como um marshmellow.
Beijocas
Fiquei com curiosidade em provar!
ResponderEliminareh eh eh... andamos em sintonia... lol
ResponderEliminartenho o costume de deixar sempre a gravar o programa da Nigella e ontem estive a ver as gravações e também fiquei de olho nessa mousse.
deve ser fantástica.
Adoro mousse de chocolate!
ResponderEliminarE esta está com uma apresentação divinal!
eu adoro mousse de chocolate
ResponderEliminarando ca com os desenhos nem imaginas e mais com fome e ver esta taça
beijocas
Sou bastante apreciadora de mousse de chocolate feita com marshmallows.
ResponderEliminarExcelente cor e consistência ♥
Carlota podes não acreditar mas a minha filhota falou-me dessa mousse. Não sei bem a razão mas ela viu esse programa e não para de falar da mousse.
ResponderEliminarVou lhe fazer uma surpresa. Obrigada por me ajudares a ficar bem na "fotografia" =) Bjs
que maldade, logo agora k nao posso comer eestas coisas...
ResponderEliminar( e ja agora e as minhas tres palavras seriam interessante, generosa e exploradora, portanto nao esta muito longe do curiosa)
Parece uma delicia, e ainda por cima faz-se rápido.
ResponderEliminarQdo é necessário uma sobremesa rápida, é uma óptima sugestão.
Além de não levar carradas de gemas...
Tenho de experimentar...
Bjs
Deu-se-te um ar de Nigella e aqui vai disto:) Apesar de não ter ficado tão escurinha eu gostei muito de ter provado esta mousse, ficou bem boa a rematar um excelente dia!
ResponderEliminarQuerida Carlota
ResponderEliminarFoi o fim de um dia feliz!
Beijo
Onde é que posso comprar Marshmallows??
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