Caramelo não rima com Janeiro. Janeiro rima com dieta, contenção, sopa e até saladas mas nunca com Caramelo. Mas vamos esquecer que hoje é Janeiro? :)
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Este caramelo com flor de sal não é o primeiro que faço, mas se os outros não chegaram a ver a luz da blogosfera por não terem ficado fantásticos, este merece todas as honras, porque fica não só suave e aveludado como ainda por cima é delicioso.
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Ingredientes:
40cl de Natas
80gr de Manteiga (não cair na tentação de substituir por Margarina)
200gr de Açúcar
1 Colher de Café de Flor de Sal
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Levar o açúcar a lume médio até formar um caramelo não muito escuro.
Juntar a manteiga, a flor de sal e as natas, cuidado que a mistura vai borbulhar e separar-se toda, continuar a mexer até obter um creme liso e brilhante (+/- 5 minutos).
Transferir para um frasco, deixar arrefecer e guardar no frigorifico.
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É perfeito para rechear bombons, acompanhar crepes, panquecas, gelados, fazer o fundo de uma tarte de chocolate ou simplesmente comer à colher.
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A receita é deste livro, a tacinha às bolinhas é de uma das lojas mais amorosas do mundo ;) e foi-me oferecida pela Querida Helena.
Carlota,
ResponderEliminarO caramelo dos bombons estava uma delícia! Mas este está com uma consistência que me parece perfeita!
beijocas
Que bela colherada eu comia!
ResponderEliminarBeijinhos
Gravidez rima com Janeiro mas não rima com caramelo, felizmente! Estranho é que nos últimos tempos ande a teimar rimar muito com canela e chocolate.. :P
ResponderEliminarMas confesso que se apanhasse uns belos bombons recheados com esse caramelo não seria capaz de lhes resistir.......
beijocas grandes
P.S. - Sempre que vou ao IKEA a Sevilha vou espreitar os cinnamon rolls mas acabo por nunca os trazer com a "desculpa" que chegam já descongelados a casa... Mas trago sempre umas embalagens dos outros prontos a comer :)
Parece ser uma delícia, vou experimentar.
ResponderEliminarIone
Vou guardar este caramelo ,decerteza que vai ser util para umas receitinhas!
ResponderEliminarFicou digno deste post sem dúvida!!Aplausos!!!
Bjokas,
Rita
Parece delicioso nunca fiz.
ResponderEliminarMas tendo a receita de certeza que ideias não vão faltar.
bjinhos
Sandra
Huuummmm!!! Que bom aspecto. Vou guardar, para recheios...
ResponderEliminarAdorei... :)
ResponderEliminarAdoro caramelo e esta receita hei-de testar e depois digo algo...
Está com uma cor linda e uiiiii. Sem palavras.
Beijinhos
Sarinha
Que maravilha de consistência, para mim rima com guloseima.
ResponderEliminarbjsss
So-cor-ro!
ResponderEliminarQue caramelo é esse, minha gente???!!!
Ai, comia a tacinha toda!
Carlota, muito atrasada, eu sei! Mas te desejo um ótimo ano!
Beijo!
:o)
Pois para mim Janeiro rima com tudo! Caramelo rima com chinelo, que rima com frio e que rima com Janeiro. Pronto! :) :) :)
ResponderEliminarEstá com uma consistência perfeita e servido assim com tanto encanto, não se pode pedir mais nada.
Beijinho grande!
ESSA TACINHA FICOU LINDA, O ASPECTO É DIVINO, DAQUELAS COISAS DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderEliminarBJS
Esse caramelo ia fazer as delicias de minha filhota que adora esse sabor, vou ter que experimentar para ela se lambuzar toda
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Carlota
ResponderEliminarEsse caramelo vestido de chocolate é simplesmente delicioso ;)
Sei que um dia com tempo, quando estiver sozinha vou fazer.
Ainda não recuperei de não ter trazido umas tigelas dessa loja, mas pesavam tanto.....
Beijo
Fantástico o caramelo e a tacinha, claro! Não sei se serei capaz de fazer uma caramelo igual...perece-me tão perfeito que entra directamente para a categoria dos inimitáveis! Um beijinho :)
ResponderEliminarCa-ná-rio-co-mo-é-que-adi-vi-nhas-te-que-eu-a-do-ro-ca-ra-me-lo? Não sabia que era assim simples de fazer... eu que sou fã número 1 de sundae de caramelo, ui!
ResponderEliminarEste caramelo é excelente. Combina muito bem com o chocolate. Eu adorei.
ResponderEliminarUm beijinho
Eu tentei fazer também, só não me saiu bem a textura porque só tinha um pacote de natas e usei leite, portanto ficou um pouco liquido demais, mas em termos de sabor, excelente!
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