quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Diga Ca-ra-me-lo

Caramelo não rima com Janeiro. Janeiro rima com dieta, contenção, sopa e até saladas mas nunca com Caramelo. Mas vamos esquecer que hoje é Janeiro? :)
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Este caramelo com flor de sal não é o primeiro que faço, mas se os outros não chegaram a ver a luz da blogosfera por não terem ficado fantásticos, este merece todas as honras, porque fica não só suave e aveludado como ainda por cima é delicioso.
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Ingredientes:
40cl de Natas
80gr de Manteiga (não cair na tentação de substituir por Margarina)
200gr de Açúcar
1 Colher de Café de Flor de Sal
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Levar o açúcar a lume médio até formar um caramelo não muito escuro.
Juntar a manteiga, a flor de sal e as natas, cuidado que a mistura vai borbulhar e separar-se toda, continuar a mexer até obter um creme liso e brilhante (+/- 5 minutos).
Transferir para um frasco, deixar arrefecer e guardar no frigorifico.
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É perfeito para rechear bombons, acompanhar crepes, panquecas, gelados, fazer o fundo de uma tarte de chocolate ou simplesmente comer à colher.
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A receita é deste livro, a tacinha às bolinhas é de uma das lojas mais amorosas do mundo ;) e foi-me oferecida pela Querida Helena.

18 comentários:

  1. Carlota,

    O caramelo dos bombons estava uma delícia! Mas este está com uma consistência que me parece perfeita!

    beijocas

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  2. Que bela colherada eu comia!

    Beijinhos

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  3. Gravidez rima com Janeiro mas não rima com caramelo, felizmente! Estranho é que nos últimos tempos ande a teimar rimar muito com canela e chocolate.. :P
    Mas confesso que se apanhasse uns belos bombons recheados com esse caramelo não seria capaz de lhes resistir.......
    beijocas grandes

    P.S. - Sempre que vou ao IKEA a Sevilha vou espreitar os cinnamon rolls mas acabo por nunca os trazer com a "desculpa" que chegam já descongelados a casa... Mas trago sempre umas embalagens dos outros prontos a comer :)

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  4. Parece ser uma delícia, vou experimentar.
    Ione

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  5. Vou guardar este caramelo ,decerteza que vai ser util para umas receitinhas!

    Ficou digno deste post sem dúvida!!Aplausos!!!

    Bjokas,

    Rita

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  6. Parece delicioso nunca fiz.
    Mas tendo a receita de certeza que ideias não vão faltar.

    bjinhos
    Sandra

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  7. Huuummmm!!! Que bom aspecto. Vou guardar, para recheios...

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  8. Adorei... :)
    Adoro caramelo e esta receita hei-de testar e depois digo algo...
    Está com uma cor linda e uiiiii. Sem palavras.
    Beijinhos
    Sarinha

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  9. Que maravilha de consistência, para mim rima com guloseima.
    bjsss

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  10. So-cor-ro!
    Que caramelo é esse, minha gente???!!!
    Ai, comia a tacinha toda!
    Carlota, muito atrasada, eu sei! Mas te desejo um ótimo ano!
    Beijo!
    :o)

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  11. Pois para mim Janeiro rima com tudo! Caramelo rima com chinelo, que rima com frio e que rima com Janeiro. Pronto! :) :) :)
    Está com uma consistência perfeita e servido assim com tanto encanto, não se pode pedir mais nada.
    Beijinho grande!

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  12. ESSA TACINHA FICOU LINDA, O ASPECTO É DIVINO, DAQUELAS COISAS DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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  13. Esse caramelo ia fazer as delicias de minha filhota que adora esse sabor, vou ter que experimentar para ela se lambuzar toda
    Beijinhos

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  14. Querida Carlota
    Esse caramelo vestido de chocolate é simplesmente delicioso ;)
    Sei que um dia com tempo, quando estiver sozinha vou fazer.

    Ainda não recuperei de não ter trazido umas tigelas dessa loja, mas pesavam tanto.....
    Beijo

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  15. Fantástico o caramelo e a tacinha, claro! Não sei se serei capaz de fazer uma caramelo igual...perece-me tão perfeito que entra directamente para a categoria dos inimitáveis! Um beijinho :)

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  16. Ca-ná-rio-co-mo-é-que-adi-vi-nhas-te-que-eu-a-do-ro-ca-ra-me-lo? Não sabia que era assim simples de fazer... eu que sou fã número 1 de sundae de caramelo, ui!

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  17. Este caramelo é excelente. Combina muito bem com o chocolate. Eu adorei.
    Um beijinho

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  18. Eu tentei fazer também, só não me saiu bem a textura porque só tinha um pacote de natas e usei leite, portanto ficou um pouco liquido demais, mas em termos de sabor, excelente!

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