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Pensar na minha bisavó é pensar no carinho que povoava os meus dias, trazer para o hoje o arroz doce polvilhado de canela e comido ainda morno, as peras bêbedas comidas em Junho e as fatias douradas de domingo….
E é pensar nos seus “roscos"… herança das “rosquilhas” trazidas por antepassados do país vizinho.
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É lembrar tardes de inverno em que os roscos eram feitos a pedido e me polvilhavam os dedos e a alma de açúcar e canela, num tempo em que comer algo frito não estava tão perto do “pecado mortal” como hoje ;)
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Ingredientes*:
1 Ovo
1 Colher de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de Óleo
Raspa de Limão
Farinha QB
Açúcar e Canela para polvilhar
Óleo para fritar
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Numa taça misturar o ovo, o açúcar, o óleo e a raspa de limão com um garfo, depois ir juntando farinha até obter uma massa que não cole aos dedos.
Formar pequenas tiras de massa e unir as pontas para formar uma argola.
Fritar em óleo bem quente até estarem dourados e a seguir passar por açúcar e canela.
Pensar na minha bisavó é pensar no carinho que povoava os meus dias, trazer para o hoje o arroz doce polvilhado de canela e comido ainda morno, as peras bêbedas comidas em Junho e as fatias douradas de domingo….
E é pensar nos seus “roscos"… herança das “rosquilhas” trazidas por antepassados do país vizinho.
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É lembrar tardes de inverno em que os roscos eram feitos a pedido e me polvilhavam os dedos e a alma de açúcar e canela, num tempo em que comer algo frito não estava tão perto do “pecado mortal” como hoje ;)
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Ingredientes*:
1 Ovo
1 Colher de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de Óleo
Raspa de Limão
Farinha QB
Açúcar e Canela para polvilhar
Óleo para fritar
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Numa taça misturar o ovo, o açúcar, o óleo e a raspa de limão com um garfo, depois ir juntando farinha até obter uma massa que não cole aos dedos.
Formar pequenas tiras de massa e unir as pontas para formar uma argola.
Fritar em óleo bem quente até estarem dourados e a seguir passar por açúcar e canela.
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*Os ingredientes podem ser multiplicados por quantas vezes se quiser ;)
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Esta receita é o meu contríbuto para o "Conte-me a sua Receita" organizado pelo Cinco Quartos de Laranja.
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Esta receita é o meu contríbuto para o "Conte-me a sua Receita" organizado pelo Cinco Quartos de Laranja.
Eu em miuda fazia e comia muitas argolinhas destas...Tenho boas memórias como tu...
ResponderEliminarBjokas
rita
Querida Carlota,
ResponderEliminargostei muito de viajar contigo pelas tuas recordações.
Adorei os roscos.
Muito obrigada pela tua participação.
Um beijinho.
Que coisa boa e de vez em quando frito não faz mal.
ResponderEliminarBjs
Estas 'argolinhas'( é assim que chamamos lá em asa) também me fazem lembrar as tardes de inverno em Portalegre.
ResponderEliminarTambém tenho vontade de recordar novamente esse sabor.
Faz parte daquelas receitas que fazem bem a alma e não interessa nada se fazem mal ao que quer que seja..
bjinhos
Lindo. Divinal. Parabéns :)
ResponderEliminarOh...fizeste recordar-me da minha querida avó, pois ela fazia tantas vezes estas argolas, que saudades, amiga! É tão bom recordarmos as nossas histórias de infância com tanto carinho! Já tenho feito estas argolas mas já não é a mesma coisa...sabem de maneira diferente, entendes...Um beijinho.
ResponderEliminarE que bom é recordar! Sem esse crinho não seríamos certamente metade daquilo que somos hoje, pois não? Adorei a receita...ou não fosse eu uma pecadora :) Um beijinho
ResponderEliminarEssas argolinhas também passaram pela minha infância e que boas que eram. Num destes dias ainda me esqueço do mal que faz pelo bem que sabe e faço umas quantas para o lanche.
ResponderEliminarBjs
O texto não podia dizer mais, adorei. :)
ResponderEliminarBons tempos em que não havia pecados à mesa... :) :) :)
Beijinhos
A paixão pelas bolinhas é hereditária :) Parecem donuts, mas sendo caseiros são-no para muito melhor ;) Bj
ResponderEliminarMinha querida, a minha avó fazia bolinhos de chuva em forma de argolinhas como essas e a receita é muito semelhante. Eu adorava as tardes em que havia massa para moldar. E era ali bem pertinho de vocês, na Manta Rota. : )
ResponderEliminarbeijocas grandes!
A minha avó fazia uns biscoitos fritos, como lhe chamávamos tão parecidos com esses, e eu gosto tanto. Um dia destes faço para o lanche.
ResponderEliminarUm beijinho grande
Que sorte teres conhecido a tua bisavó.
ResponderEliminarNaquele tempo nada era pecado.
A minha mãe fazia uns bolos em forma de rosca, que levava erva doce.
Bjs
de vez em quando uns fritos nao fazem mal.
ResponderEliminar:-)
beijinho