Já estou de volta à cidade mas para fingir que ainda estou de férias nada como a receita de um sorvete :)
Quem conhece os gelados Santini sabe que eles são os melhores do mundo ;) Há outros gelados muito bons mas... não tão bons! O sorvete de morango deles é histórico mas o de manga não lhe fica a trás. As receitas são ultra secretas mas basta saboreá-los uma ou duas vezes para perceber que não têm aditivos (derretem mais depressa que um gelado industrial) e que são quase só fruta.
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Mas a minha procura do gelado de manga perfeito está quase a terminar, este é até agora aquele que mais perto ficou da perfeição ou não fosse a receita de um senhor que é mestre nestas coisas dos sorvetes ;) na próxima vez só vou diminuir a quantidade de água e aí sim acho que a busca termina.
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Mas a minha procura do gelado de manga perfeito está quase a terminar, este é até agora aquele que mais perto ficou da perfeição ou não fosse a receita de um senhor que é mestre nestas coisas dos sorvetes ;) na próxima vez só vou diminuir a quantidade de água e aí sim acho que a busca termina.
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Ingredientes:
500 gr de Polpa de Manga
500 gr de Polpa de Manga
65 gr de Açúcar (1/3 de Chávena)
65 Ml de Água (1/3 de Chávena)
2 Colheres de Sopa de Sumo de Lima
1 Colher de Sopa de Rum
1 Pitada de Sal
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Bater todos os ingredientes até formar um puré, na Bimby serão uns 30 seg, Vel 7. Provar e ajustar o sumo de lima (eu usei mais um pouco). Levar à sorveteira por uns 30 minutos, em algumas acredito que seja mais rápido mas a minha já está a pedir reforma e não faz nada mais rápido.
O David Lebovitz aconselha a que a sorveteira esteja uns minutos a trabalhar antes de se misturar o preparado, o que torna os sorvetes mais cremosos, tenho seguido o conselho e não tem corrido mal.
Que maravilha! vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Nunca provei os gelados Santini, mas acredita que me deixaste com vontade de provar o teu gelado de manga só de olhar para essa fantástica cor de manga :)
ResponderEliminarAdoro gelados, é uma das minhas perdições. Espero que consigas concretizar a tua busca pelo gelado perfeito!
Beijinhos*
Eu também não conheço os gelados Santini..mas sem dúvida que o teu não fica nada atrás..tem um aspecto delicioso..
ResponderEliminarbeijinhos
Bem-Vinda de Volta.
ResponderEliminarEu conheço e bem...infelizmente, quase todas as semanas vou lá comer um...que desgraça.
Parabens ficou com um ar bem delicioso.
bjsss
Estupendo! Nunca provei os santini, mas este não lhes deve ficar a dever nada. A pequena dose de rum deve-lhe acrescentar um gostinho bem bom :)
ResponderEliminarOs santini são excelentes... O gelado de meloa deles é qualquer coisa de absurdamente divinal!
ResponderEliminarMas esse de manga não lhes fica nada atrás... Tem cá um aspecto, nhamy nhamy! Delicioso!
Beijinho*
Eu tb adoro os gelados do Santini - míticos!
ResponderEliminarEm tempos fui colega de um dos netos do velhote e ele dizia que a "receita secreta", mesmo na família, só era transmitida de forma muito selectiva. :)
Sem a receita secreta do santini, vamo-nos contentado, e muito, com as fantásticas receitas e dicas do Lebovitz!
A minha mãe adora gelado de manga, ainda ontem comprei a fruta para lhe fazer mais uma dose, mas ainda não lhe fiz a versão sorvete.
A testar! :)
Beijinhos.
Nunca tinha ouvido falar nessa marca, mas amo sorvete. Se for natural, melhor ainda! Quero fazer essa receita!
ResponderEliminarEu provei pela primeira vez este fim de semana passado os famosos gelados santini....
ResponderEliminaradorei mesmo... algo que nunca tinha provado num gelado... só de estar a saborear o gelado de manga tudo à volta passa despercebido... parece que andava no mundo da lua ;)