domingo, 15 de novembro de 2009

Bavarois de Iogurte e Mel - Dia Beje

Nunca mais tinha conseguido participar no dia da cor e tinha pena porque acho muito criativo criar um prato com um única cor. Por um motivo ou por outro deixei sempre passar os fins de semana, mas desta vez organizei-me a tempo e cá estou com uma receita do Chef Luis Baena aprendida na Cozinhomania em 2005. Houve uma altura em que fazia muito esta Bavarois, faz-se num instante e com coisas que geralmente temos sempre em casa.
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Ingredientes: (para 6 unidades como as da foto)
250ml de Iogurte Natural
100gr de Açúcar
150gr de Vinho de Sobremesa (desta vez usei Moscatel, mas pode ser Porto, Madeira etc)
450ml de Natas
1 ½ Colher de Sopa de Mel
3 Folhas de Gelatina
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Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Levar ao lume o vinho com o açúcar e o mel até levantar fervura. Apagar o lume e derreter nessa mistura as folhas de gelatina. Deixar arrefecer um pouco e misturar o iogurte e as natas. Dividir por pequenas formas ou colocar numa grande e levar ao frio até prender.
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Decorei com bocados de caramelo, para isso fiz um caramelo ao lume que coloquei em cima de um tapete de silicone e quando começou a arrefecer fui puxando alguns bocados.

25 comentários:

  1. Ficou lindo! E gostei muito sa sugestão que vou guardar para fazer num destes dias. A decoração está um primor digna de "Chef"
    Beijinhos e bom dia da cor
    Moira

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  2. Tangerina, esta bavarois deve ser deliciosa com o mel o moscatel...e com um aroma inebriante!:)
    Bom Domingo****

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  3. Está com um aspecto excelente! Deve ter ficado delicioso!

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  4. Parabéns pela participação.
    Está com um aspecto divino, excelente foto x

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  5. Está com um ar fantastico! deve ser bem saboroso e leve!

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  6. A decoração está um espectáculo e é muito rápida de fazer.
    Bjs

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  7. Adorei a tua participação!! É uma óptima sobremesa!!!
    Beijocas*

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  8. Que coisa mais linda! Essa sobremesa parece uma escultura de tão linda!!!
    Adorei!!!

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  9. Simplicidade e requinte :) Muito bonito e com certeza, muito saboroso!

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  10. Carlota,

    que coisa mais linda, ficou tão bonita a decoração. Eu adoro tudo, seria uma sobremesa perfeita para mim...

    Bj,

    C.

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  11. Ficou bem lindo, ia adorar provar essa delicia.
    bjssss

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  12. Belissima apresentação Tangerina.

    Por acaso também me veio à ideia o caramelo para o dia bege mas pensei mais num creme de caramelo.

    Estou há q tempos para fazer uns arabescos de caramelo e aind anão calhou. Gostei muito da tua participação.

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  13. Muito elegante e certamente super saboroso!
    Esse caramelo... deixou-me a babar! Adoro caramelo, mas tenho sempre receio de fazer.
    Beijinho.
    Parabéns pela participação.

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  14. que apresentação linda!
    adoraria experimentar!
    =)

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  15. Que DELÍCIA!! E o visual está *****!
    Adorei os ingredientes, hum, Moscatel... :))

    Vou anotar.
    bjs

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  16. Excelente!!!!!! Visual... nota 10!

    Parabéns!

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  17. Q delicia de opçao bege aqui apresentas :)

    bjs

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  18. Carlota fiquei bege de inveja por não ter provado esse bavarois.. eheheheh
    Ficou lindo lindo!
    beijinho

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  19. lindo lindo lindo... como tudo que vc faz!!!!


    beijos

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  20. Ficou com uma apresentação invejável e deve sr delicioso!
    Parabéns pela participação!
    Bjs :)

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  21. Uau! Que bom aspecto.
    O caramelo ficou lindo!
    Bjs
    Tecas

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