terça-feira, 24 de novembro de 2009

Broa de Milho

Ter um blog também serve para conseguirmos ver aquilo que é às vezes é óbvio... olhando para a curta vida deste blog acabo de constatar que faço muitos mais iogurtes no Verão e muitos mais pães no Inverno, apesar de comer ambos o ano inteiro. Podia ter a ver com o calor do forno mas como normalmente uso a Máquina de Fazer Pão esse problema não se coloca...enfim... mistérios :)
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Esta receita, à qual cheguei depois de algumas Broas de Milho menos felizes, é do Forum da Bimby e foi lá colocada pela Soft. Mas claro que também pode ser feita sem Bimby.
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Ingredientes:
250g de Farinha de Trigo
250g de Farinha de Milho
1 Pacote de Fermipan (são 11gr de Fermento de Padeiro em pó)
1 Colher de chá de Sal
40g de Manteiga
150g de Leite
2 Ovos
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Com Bimby colocar no copo o leite e o sal e programar 2 minutos, temperatura 37ºna velocidade 2. Juntar a farinha de milho, o fermento, a manteiga e os ovos e programar 10 segundos na velocidade 6. Juntar a farinha de trigo e programar mais 2 minutos na velocidade espiga.
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Sem Bimby amornar o leite e desfazer nele o fermento e o sal. Misturar a farinha de milho, a manteiga derretida e os ovos e ir mexendo, juntar a farinha de trigo e amassar até ter uma massa que não se pegue aos dedos.
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Deixar levedar a massa até dobrar de volume. Pré-aquecer o forno a 250ºC. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e formar uma bola grande, ou duas bolas mais pequenas.
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Tapar com o pano e deixar levedar novamente cerca de 15 minutos. Levar ao forno e cozer primeiro 10 minutos a 250º, baixar a temperatura para de 220ºC e cozer mais uns 15 a 20 minutos.
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P.S Se clicarem no link para o Forum podem ver as fotos feitas pela Soft com as várias etapas ;)

15 comentários:

  1. Carlota, que pão mais lindo! Com um aspecto de "me morde"! Acho que vou fazê-lo no fim de semana! Se fizer, te conto!
    Um beijo!
    :o)

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  2. Gosto imenso de broa de milho! Ainda não me aventurei nos pães mas um dia faço!

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  3. Tás como eu na questão do pão. Mas eu tenho a resposta. Normalmente amasso o pão na máquina e cozo no forno daí ser raro fazer pão no verão, ainda para mais aqui no Algarve, é quase impensável ligar o forno no verão.. Mas no Inverno vingo-me e com a desculpa de aquecer a cozinha lá vão saindo uns pães.. Em lista de espera para publicar já estão 4.. : )
    E a broa de milho ainda está na lista de espera para fazer mas não será por muito tempo..
    beijokas

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  4. Essa broa com um café quentinho não precisa mais nada p/ me deixar feliz!!!
    Que delícia!!!
    Bjs

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  5. Que delícia! Adora boras de milho. Quando elas estão no final eu fatio, recheio com mussarela e coloco no grill para prensar bem, fica maravilhoso do começo ao fim!
    Bjos

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  6. aiiiiiiiiiiii adoro broa de milho. esta é daquelas receitas que aqui pões que mais vontade me dá de a fazer. resultará bem no forno normal? é que eu não tenho máquina do pão...

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  7. Gosto tanto de broa milho, mas as vezes que fiz não correu bem. Vou experimentar esta.
    Bjs

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  8. Adoro broa de milho, mas a minha preferida é a da região de Coimbra, ainda não consegui chegar à receita perfeita mas ainda não desisti e estou quase lá :)
    Beijinhos
    Moira

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  9. Hummm....que delícia servida com cha em fim de tarde. Até hj não me atrevi a fazer pães, broas, inspiração é o q não falta!

    Aproveite para conhecer meu blog tbem!

    Bjus
    Dani

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  10. Eu deixo de comer iogurtes se estiver muito frio. Perco a vontade :) Já pão como todo o ano mas dá-me muito mais prazer comer nos dias frios :) Essa broa ficou linda!!!

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  11. Olá Carlota!! Venho agradecer a sugestão que me deste sobre o prato principal a fazer depois de uma sopa rica de peixe em massa folhada... e já está decidido... segue um prato de carne, em prícipio peitos de pato... de sobremesa, ocorreu-me uma receita que posso fazer na véspera... pannacota de café com castanhas em calda.

    Obrigada

    Ana

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  12. Adoro, adoro mesmo uma broa de milho, que só em Portugal podemos achar!
    Me deu água na boca, espetacular!

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  13. Que bom aspecto! Estou a ver que andamos numa de pão ;-) Bjs!
    Tecas

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