Nem sei bem como é que esta receita ainda não tinha vindo aqui parar... é uma entrada que faço muitas vezes quando me falta a imaginação para mais :)
A receita veio de um curso de alimentação vegetariana que fiz há muitos anos. De lá para cá tornou-se presença assídua cá por casa e até já existia aqui uma versão verde.
A receita veio de um curso de alimentação vegetariana que fiz há muitos anos. De lá para cá tornou-se presença assídua cá por casa e até já existia aqui uma versão verde.
É bom com tostas, com vegetais crus ou até numa sanduíche com umas folhas de alface ou com legumes grelhados para um almoço rápido.
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Ingredientes:
400gr de Grão Cozido
Sumo de 1 Limão
1 Dente de Alho Grande
1 Colher de Sopa de Tahini (pasta de sésamo)
Sal
100ml de Azeite
Paprika
Salsa
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Coloca-se o grão, o alho, o sumo de limão, o tahini e o sal num robot de cozinha, num liquidificador ou na Bimby (Velocidade 5) e com a máquina sempre a trabalhar vai-se juntando o azeite em fio até ter a consistência de um creme aveludado (pode não ser necessário usar todo o azeite). Rectifica-se o sumo de limão, o sal e o tahini e transfere-se para uma taça onde se decora com a paprika, um fio de azeite e a salsa picada.
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Ingredientes:
400gr de Grão Cozido
Sumo de 1 Limão
1 Dente de Alho Grande
1 Colher de Sopa de Tahini (pasta de sésamo)
Sal
100ml de Azeite
Paprika
Salsa
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Coloca-se o grão, o alho, o sumo de limão, o tahini e o sal num robot de cozinha, num liquidificador ou na Bimby (Velocidade 5) e com a máquina sempre a trabalhar vai-se juntando o azeite em fio até ter a consistência de um creme aveludado (pode não ser necessário usar todo o azeite). Rectifica-se o sumo de limão, o sal e o tahini e transfere-se para uma taça onde se decora com a paprika, um fio de azeite e a salsa picada.
Cá em casa não passa! O marido se houve falar em grão foge logo.. Mas eu sou servida. : )
ResponderEliminarbeijinho
p.s. - daqui a uns dias sou eu que vou a sevilha de passagem e depois até à Catalunha..
Ando para fazer há meses mas tenho que fazer tahini em casa também porque, para estes lados, não se encontra nada disso :)
ResponderEliminarÉ muito bom.
ResponderEliminarBjs
Hummm, amo hummus e toda cozinha árabe, síria, libanesa, turca e afins!!!! Os doces então, ai,ai,ai!!!
ResponderEliminar:o)
eu adoroooo hummus!
ResponderEliminarprincipalmente se vem também um antepasto de berinjela! =)
Adoro hummus.
ResponderEliminarExcelente para o pessoal servir-se.
A foto está bem bonita, parabéns x
Isso é sempre muito bom! Não sou familiarizada com a cozinha libanesa,mas com certeza adoro!
ResponderEliminarTambém gosto muito!
ResponderEliminarBeijocas