Com o frio que tem estado só uma sopa quente consegue aquecer o corpo (e a alma :)
Esta faz um agradável contraste entre a doçura dos legumes e o salgado do queijo feta. Este queijo já vinha envolto em ervas o que ainda o tornou mais especial.
A receita é da revista Delicious de Março.
.Ingredientes:
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Cebola grande cortada em cubos
1 Cenoura grande cortada em cubos
800gr de Beterrabas peladas e cortadas em cubos
2 Maças pequenas cortadas em cubos (para não variar :)
1 Litro de Caldo de Vegetais
Cubos de Feta para servir
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Levar ao lume o azeite, a cebola e a cenoura e cozinhar até os legumes estarem tenros. Juntar as beterrabas e as maças e cozinhar por mais 5 minutos. Juntar o caldo, temperar com sal e pimenta, tapar e cozinhar até os legumes estarem cozidos. Passar tudo pelo liquidificador, ou com a varinha mágica até obter um puré suave. No momento de servir colocar o queijo feta.
.Tenho de vos confessar que eu usei a Bimby... por isso coloquei tudo no copo (menos o feta) marquei 20 minuto a 100º na velocidade 1 e fui à minha vida :) quando terminou o tempo bati tudo 2 minutos na velocidade 9 e estava feito ;)
Ainda ontem vi um programa da Nigella todo à volta do "cor-de-rosa": uma sopa de beterraba e depois uma salada de melancia com queijo feta ficaram-me debaixo de olho.... e agora aqui estão outra vez alguns dos ingredientes...
ResponderEliminarsinal divino para experimentar rapidamente a receita? parece que sim...
Babette
Adoro a cor que a beterraba dá a tudo. Há dias provei uma surpreendente mousse salgada de beterraba que mais parecia uma nuvem rosa. : ) Adoro sopa de beterraba e quando faço é exactamente com a nossa ajudante, da mesma forma. Tenho que experimentar com o feta.
ResponderEliminarGostei muito de saber que o teu bisavô tinha uma fábrica de conservas em Vila Real. Liguei-me ao Arraial Ferreira Neto a propósito de um trabalho para a escola e desde aí nunca mais o deixei. Tornei-me uma apaixonada pela história da pesca do atum. : )
beijinho
Ficou bárbara essa sopa! A foto está digna de revista...lindas cores! Posso imaginar já o sabor dessa maravilha. Sucesso absoluto!
ResponderEliminarQue cor maravilhosa!!! Linda receita!
ResponderEliminarBjs
A primeira receita do No Soup é uma sopa muito parecida com esta, mas em vez de feta, usei requeijão de Séia!
ResponderEliminarHummmm - linda e deliciosa.
Uma cor linda, adoro sopas que levem queijo.
ResponderEliminarBjs
Cá em casa só eu gosto de feta e queijos de cabra. O resto do pessoal nem o pode cheirar :) Adorei o contraste de cor! O sabor deve ser bem especial!
ResponderEliminarA cor é linda, da apresentação nem se fala...
ResponderEliminarNunca comi sopa de beterraba, parece que é uma sopa típica dos russos, fiquei com vontade de experimentar, mas lá em casa será mesmo só para mim.
Nunca comi, mas fica com uma bonita cor.
ResponderEliminarBjs