terça-feira, 16 de março de 2010

Cogumelos com Farinheira

Costuma-se dizer que “para grandes males, grandes remédios” eu diria antes “que para pouco tempo, receitas rápidas” :) Todos sabemos que o tempo voa mas a verdade é que as últimas semanas têm voado cada vez mais alto… :)
.
Esta entrada deve ser das coisas mais fáceis e rápidas de fazer e é sempre um sucesso, são apenas necessários 2 ingredientes e 2 minutos.
Estes foram servidos num jantar de amigos queridos e a foto foi simpáticamente tirada pela Laranjinha.
.
Ingredientes:
Cogumelos
Farinheira
.
Arranjar os cogumelos, escovando-os muito bem e tirando a pele exterior e o pé. Eu aprendi que os cogumelos nunca são lavados porque absorvem a água como esponjas.
Tirar a pele à farinheira e ir colocando-a aos bocados na cavidade dos cogumelos. Levar ao microondas durante 2 minutos na velocidade máxima e está pronto.

11 comentários:

  1. mais simples nao ha e tao bom que ficou nao e?
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Olha que bom, nem é preciso ligar o forno :) Adoro esses dois ingredientes!

    ResponderEliminar
  3. super simples, a posto que super saboroso! e logo com dois ingredientes que adoro!

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia, são 2 ingredientes que tenho sempre em casa...
    beijo

    ResponderEliminar
  5. Está bonito, sim senhora! Rápido de fazer e também rápido de comer... deve ser delícioso!
    Nunca recheei os cogumelos com farinheira.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  6. Simples, rápidos e vistosos, nem mais! Ah, e aposto que muito saborosos!! : )
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. ahhhhhh aqui está uma receita perfeita:
    não dá trabalho
    gosto dos ingredientes
    está dentro do meu nível de expertise

    eheheheheheheh

    ResponderEliminar
  8. Tangerina cara!
    Estou aqui no Brasil, salivando e babando pelos seus quitutes...
    o camembert será experimentado já!
    Quanto aos cogumelos, não sei o que é farinheira (deve ser algo local, não?) Fiquei curiosa...
    Já que gostas de coisas rápidas, não sei se conhece:
    Colocar em cima de um queijo catupiry (daqueles redondos) bastante alho em fatias (por aqui, já temos cortados!!!) depois derramar uma boa porção de azeite (do melhor!!!) fervendo... comer com torradinhas... supimpa!
    Beijos!
    Andréa Palhano

    ResponderEliminar