Dias felizes, correr, sorrisos, falta de paciência, correr, respirar, alegrias, desilusões, correr, trabalhar, comer, dias cinzentos, gargalhadas, acordar, cansaço, vitórias, correr, prazos, dias bem passados, reuniões, felicidade, stress, momentos de liberdade, correr, tentar chegar a tudo, deixar coisas de lado, correr, dias cor-de-rosa, noites mal dormidas, vontade de ficar, vontade de partir, desejo de mudar, vontade que tudo fique na mesma, dias felizes….
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Da montanha russa que têm sido as minhas últimas semanas só podia resultar algo aparentemente impossível…. A junção entre a terra onde nasci e o país que sempre me fascinou desde que me conheço como gente…. Quando o Algarve e a Itália se juntam o resultado pode ser inesperado mas posso garantir-vos que é delicioso ;)
Da montanha russa que têm sido as minhas últimas semanas só podia resultar algo aparentemente impossível…. A junção entre a terra onde nasci e o país que sempre me fascinou desde que me conheço como gente…. Quando o Algarve e a Itália se juntam o resultado pode ser inesperado mas posso garantir-vos que é delicioso ;)
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A inspiração chegou na cesta que nos foi oferecida pela A.S.A no fim da nossa estadia, mais que perfeita, por terras Algarvias. O mais difícil foi guardar alguns dos biscoitos de alfarroba da Quinta das Atalaias porque são realmente deliciosos!!
A inspiração chegou na cesta que nos foi oferecida pela A.S.A no fim da nossa estadia, mais que perfeita, por terras Algarvias. O mais difícil foi guardar alguns dos biscoitos de alfarroba da Quinta das Atalaias porque são realmente deliciosos!!
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Ingredientes:
3 Ovos
3 Ovos
250gr de Mascarpone
75gr de Açúcar
Vinho do Porto
Biscoitos de Alfarroba
Alfarroba em Pó
Café muito forte
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Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, envolver depois o mascarpone (envolvo sempre com uma colher... a amiga Italiana que me deu a receita disse-me que não se deve usar a batedeira e eu acreditei).
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, envolver depois o mascarpone (envolvo sempre com uma colher... a amiga Italiana que me deu a receita disse-me que não se deve usar a batedeira e eu acreditei).
Bater as claras em castelo e mistura-las no preparado anterior. Aromatizar o creme com um pouco de Vinho do Porto.
Molhar ligeiramente os biscoitos no café bem forte e dispo-los na base de uma taça grande ou em taças individuais, cobrir com o creme e polvilhar com alfarroba em pó, ir fazendo camadas sucessivas sempre com a mesma ordem de ingredientes.
Molhar ligeiramente os biscoitos no café bem forte e dispo-los na base de uma taça grande ou em taças individuais, cobrir com o creme e polvilhar com alfarroba em pó, ir fazendo camadas sucessivas sempre com a mesma ordem de ingredientes.
Minha querida, uma tacinha dessas aqui ao pé de mim e já me alegrava o dia. : ) Que bom!!
ResponderEliminarEspero que esta semana seja mais calma.
beijinho muito grande
Que surpresa! Tiramisu de Alfarroba deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Não há turbilhão emocional que não se apazigúe com esta fusão gastronómica.
ResponderEliminarAdorei!!
Passa mas é para cá uma dessas tacinhas. :)
Beijinhos
Já tinha saudades tuas :) Acho que foste a única que não foi alarve e não comeu os biscoitos de uma assentada he he
ResponderEliminarBela recriação dessa sobremesa famosa de um país que quero muito conhecer. Gémeas... ;)
Carlota, que belíssimas combinações: Algarve/Itália, Tiramisù/Alfarroba!!
ResponderEliminarBeijinhos!
:o)
Excelente combinação ♥
ResponderEliminarUma montanha russa de sensações e sabores!
ResponderEliminarBabette
Carlota,
ResponderEliminarNuma só palavra: Perfeito!
E ainda dizem que a cozinha de fusão não tem graça...
Não sobrou nenhum copinho?
Excelente!
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Tangerina Aderente será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
hum mas que bela inspuiraçao que tiveste
ResponderEliminaradorei este tiramisu
beijinhos linda
Tem muito bom aspecto. Gostava de experimentar :)
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