A minha "super costela" Algarvia é que me dá um enorme gosto por figos, figos frescos, figos secos, figos recheados… figos…. Se para algumas das meninas que participaram na já tão falada viagem ao Algarve o difícil foi resistir aos fantásticos biscoitos de alfarroba para mim o problema foram os figos… que já desapareceram ;)
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No outro dia numa passagem por uma loja “gourmet” vi uma caixas de figos recheados com chocolate e cobertos de chocolate…. Não sei exactamente como eram porque não os comprei…. Atacada que fui pela “não modéstia” que ás vezes me assalta quando digo, “Isto eu também fazia” :)
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Foi chegar a casa e meter mãos à obra…. para “personalizar” a receita resolvi decorar com umas amêndoas laminadas já que o Algarve é a terra das amendoeiras.
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Dizer-vos que ficaram muito bons é dizer pouco! A receita não tem quantidades porque dependerá da gulodice de cada um, mas com 50gr de Chocolate e 50ml de Natas já se recheiam muitos figos.
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Ingredientes:
Figos Secos
Chocolate e Natas em Partes Iguais
Chocolate para cobrir
Amêndoas laminadas
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Começar for fazer um orifício na base de cada figo de forma a que seja fácil introduzir o recheio.
Derreter o chocolate e as natas no microondas a 180º (ou em banho Maria) até formar um creme liso e brilhante. Deixar arrefecer um pouco este creme e com a ajuda de uma seringa ou de um saco de pasteleiro rechear cada figo.
Mergulhar cada um dos figos no chocolate que entretanto também foi derretido no microondas a 180º durante uns 3 minutos (depende da quantidade do chocolate) passar cada um por amêndoa laminada e deixar secar.
woooooooowwww isso deve ser taooooo bom!!! e não tem queijo :)
ResponderEliminarEssa "não modéstia" tb me ataca frequentemente! :)
ResponderEliminarQue docinhos bons! :) :)
Beijinhos.
Que maravilha!
ResponderEliminarBabette
Que bela combinação,lindos docinhos,jinhosss
ResponderEliminarModéstia á parte, ficaram irresisívéis...sim senhor.
ResponderEliminarè a 1ª vez que a visito e digo-lhe desde já que adorei o blog.Conte comigo como seguidora e voltarei sempre...
beijinhos
Eu não sei se fazia, mas que isso também eu comia!! Mete figos é comigo e secos, frescos, assados ou cozidos e com chocolate e amêndoa... ai. *suspiro*
ResponderEliminarBj e bom fim de semana*
Bom, se falaram em figos isso também é comigo, não tenho costela algarvia mas tenho de certeza costela árabe ou eu não me chamasse Moira hehehehe
ResponderEliminarFicou perfeito para acompanhar um cafézinho.
Beijinho e bom fim de semana
deve ser divinal! eu adoro frutos secos, e os figos com nozes estão no topo. Estes com chocolate devem ser... hummm... ai ai! lolol
ResponderEliminarAchei uma combinação muito boa.
ResponderEliminarAndo "apaixonada" por figo turco. Quando bate aquela vontade por algo doce, como um figo e me basta.
Bjs.
Só não os comi porque lhes quero tirar uma foto primeiro e fazer algo com eles. Por isso coloquei-os numa prateleira alta, para não lhes chegar facilmente :)
ResponderEliminarFicaram lindos :-) E até eu, que nem gosto muito de figos, fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)