terça-feira, 31 de agosto de 2010

Quiche de Salmão

As quiches são formas fáceis e rápidas de aproveitar restos, e os restos como todos sabemos são uma inevitabilidade na cozinha.
Quando uma posta de salmão grelhado sem história encontra um molho de endro perdido, a consequência é uma união feliz que só não durou para sempre porque o resultado foi devorado em 3 tempos.
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Ingredientes para a Massa Quebrada:
150gr de Farinha
65gr de Manteiga sem sal
1 Colher de Chá de sal
1 Colher de Chá de Açúcar
75 ml de água
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Desde que tenho Bimby faço tudo em 15 segundos/ velocidade 5 mas para quem não tem é misturar tudo com a batedeira ou com os dedos até ter uma areia grossa, não se deve misturar muito para a massa não ficar dura depois de cozida.
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Ingredientes para o Recheio:
1 Posta de Salmão Grelhado
Sal e Pimenta
Endro muito picado
Sumo de Limão
1 Ovo
100 ml de Natas
100ml de Leite
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Bater o ovo com as natas e o leite, até obter uma mistura uniforme. Juntar o salmão desfeito em pequenas lascas. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão e endro.
Colocar o recheio nas formas forradas com a massa e levar ao forno a 200º até estarem douradas.

7 comentários:

  1. Gosto de todo o tipo de quiches...a tua está bem apetitosa
    bjs

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  2. hmmmmm estás a fazer com que fique cá com uma larica!!! ando com desejos de salmão :)

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  3. A quiche é sempre deliciosa, salmão e endro perfeito.

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  4. Endro não sei se gosto porque nunca provei, mas salmão é um dos meus peixes favoritos :) Ficou uma bela quiche, cor de tangerina ;)

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  5. Estou a voltar aos blogues aos poucos mas já andei a espreitar as fotos da tua aventura! : D
    Deves ter adorado! Depois logo contas. eheh
    Esta quiche com salmão fumado em vez de grelhado e espargos verdes é das minhas preferidas. ; )
    beijocas grandesss

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  6. pois as vezes tambem sobra peixinho la em casa e nunca sabemos bem o que fazer com ele
    esta quiche e uma boa soluçao
    beijinhos

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