Às vezes acontece esquecermo-nos do aniversário dos amigos…. Não é bonito, não é simpático mas acontece…. E foi o que aconteceu com o aniversário do Three Fat Ladies…. Passou-me… entre o achar que as participações eram só no Facebook, onde o Tangerina não está, e os dias a voar… a data foi-se sem eu sequer perceber…. Mas a Pipoka é especial e por isso não merecia que eu me tivesse esquecido, sobretudo porque ela foi a primeira pessoa que conheci nesta nova fase ao leme de uma Tangerina que é Aderente.
Porque se a Pipoka fosse um som era uma gargalhada, se fosse um adjectivo era a generosidade e se fosse um sabor era com certeza o gengibre, aqui fica um Kulfi de Manga com Gengibre, atrasado para a festa mas com todo o carinho que a Pipoka merece.
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Ingredientes:
200ml de Leite
200ml de Leite Condensado
200ml de Leite Condensado
1 Colher de Chá (rasa) de Gengibre em Pó
300ml de Natas
300gr de Manga
300ml de Natas
300gr de Manga
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Bater todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Pode ser com um liquidificador, com a varinha mágica ou com um robot. Eu usei a Bimby durante 1 minuto na velocidade 6. Transferir o preparado para taças e levar ao congelador durante pelo menos 5h. No momento de desenformar passar ligeiramente as taças por água a ferver.
Bater todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Pode ser com um liquidificador, com a varinha mágica ou com um robot. Eu usei a Bimby durante 1 minuto na velocidade 6. Transferir o preparado para taças e levar ao congelador durante pelo menos 5h. No momento de desenformar passar ligeiramente as taças por água a ferver.
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A receita foi tirada deste livro que é um perdição para os "amigos do Gengibre" ;)
A receita foi tirada deste livro que é um perdição para os "amigos do Gengibre" ;)
Parece-me que com esta receita ficas redimida....
ResponderEliminarBeijo
babette
nunca espermentei gengibre em doce mas já fiquei com ideias ,este docinho ficou lindo bjs
ResponderEliminarQuando vi o título da receita, pensei logo "hum, uma receita bem ao meu gosto! Deixa-me cá espreitar."
ResponderEliminarQuando vi que era para mim, fiquei aos saltinhos (não, aquilo que sentiste não foi um sismo 5 na escala de Richter, está descansada).
És uma tonta que me fez ficar com uma lágrima no canto do olho ;-). Adorei.
beijocas repenicadas
Que sobremesa tão aromática!
ResponderEliminarBeijinhos.
Carlota, que delícia de sobremesa! Eu AMO gengibre! E com manga, então, adoro!
ResponderEliminarE parabéns mais uma vez a Pipoka!
Estive olhando a sua receita de pavlova e já tinha visto o Sr. Benjamim Abraão (um "deus" da panificação no Brasil, já falecido) dar essa dica na tv. Mas o meu problema é mesmo o forno! Fiz mesmo assim, deixando em 100º e tudo, mas não teve jeito! Como disse no post, não vou parar por aqui e vou continuar tentando! A próxima vou usar a sua receita!
Um beijão, Carlota!
.o)
Generosidade? Alguém se esqueceu da história de um pente amarfanhado :)
ResponderEliminarEu estou com problemas com o gengibre, provei o cristalizado mas ia-me dando uma coisa má! Aquilo é forte comó raio! Vou banhá-lo em chocolate a ver se vai :)
O que puseste por cima do kulfi, pedacinhos de manga?
Que deliciosa sugestão. A Pipoka adorou e eu também. Só a "Maria Ameixa" nunca está satisfeita ;) daqui a 50 anos ainda vai falar do pente que afinal não era pente hehehehe
ResponderEliminarAdoro gengibre em doces, excelente e bem linda sobremesa ♥
ResponderEliminarExcelente sugestão.
ResponderEliminarBjs
Olá! Andei um bocado afastada da blogosfera, mas já vi que fiz mal! As tuas últimas receitas são bem catitas e estimulantes: não sabia o que era um kulfi, mas pesquisei e agora já sei que é um tipo de sobremesa gelada à base de leite originária da Índia ;-). Também gostei de saber o que é o tarator, que ainda é primo do tzatziki grego, não?
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
que delicia. por acaso nunca privei gengibre mas esta sobremesa tentou-me
ResponderEliminarbeijinhos