quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Crocante de Ruibarbo com Framboesas

Depois de anos e anos sem conseguir encontrar por cá ruibarbo (ou encontrando a preços absolutamente escandalosos… ) eis que agora o ruibarbo não para de me aparecer… :) desta vez foi no Brio a dois passos de casa… e claro, tive que comprar mais algum para me aventurar numa receita diferente da primeira.
Este crocante foi ligeiramente adaptado do livro Chez Panisse Desserts , é uma livro sem qualquer imagem mas que tem excelentes receitas de sobremesas com fruta.
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Ingredientes para o Crocante:
25gr de Flocos de Aveia (a receita sugeria Nozes)
50gr de Farinha
25gr de Açúcar Mascavado
2 Colheres de Sopa de Açúcar Branco
1 Colher de Café de Canela em Pó
25gr de Manteiga amolecida
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Ingredientes para a Fruta:
350gr de Ruibarbo
150gr de Framboesas
1 ½ Colher de Sopa de Farinha
60gr de Açúcar
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Arranjar o ruibarbo, cortando as extremidades, puxando os fios e cortando-o em fatias de 1 cm. Numa taça misturar as framboesas, o ruibarbo cortado, 1 ½ Colher de Sopa de Farinha e os 60gr de açúcar, deixar que as frutas absorvam o farinha e o açúcar.
Fazer o crocante misturando rapidamente todos os ingredientes com as mãos ou com uma colher.
Dispor a fruta num tabuleiro de ir ao forno, alisar e colocar por cima o crocante. Levar a 180ºC +/- 45 minutos. Se entretanto o crocante começar a ficar muito dourado pode-se colocar uma folha de papel em cima até terminar o tempo.

10 comentários:

  1. Eu adoro, crumbles, crisp, crocantes, whathaver...está lindo, embora não seja apreciadora de ruibarbo ficou com um aspecto mesmo apetitoso e uma cor linda...e a toalha hehe nem se fala

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  2. Ora aqui está outro ingrediente que tenho de experimentar! Só comi uma vez em tarte num restaurante mas não deu para perceber muito bem o sabor. Adoro este tipo de sobremesas :-)

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  3. O mais interessante é que quase sempre damos mais atenção aos livros com fotos, e os somente escritos acabam tendo alguns tesouros que perdemos.

    Nunca comi ruibarbos, nem sei se aqui no Brasil vende, mas fiquei curiosa...rs

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  4. Que invejosa que eu estou! Ruibarbo cá pelas minhas bandas só no Corte Ingles e aos preços que a gente sabe.
    Esse crocante devia estar de comer e babar!

    Beijo *
    Mariana

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  5. Carlota,

    O ruibarbo continua a ser uma falta tremenda na minha cultura gaastronómica... nunca provei. Esta semana não posso ir ao mercado, talvez para a semana consiga arranjar no príncipe real.

    beijocas

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  6. Carlota
    Adorei esta receita tão vermelhinha e com ingredientes bem ao meu gosto.Vou experimentar....

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  7. Também estou farta de procurar ruibarbo e nunca encontrei! Ainda por cima estive no Brio há poucas semanas (fui lá fazer um workshop) e nem reparei!! Tenho que voltar lá, adorei esse supermercado :)

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  8. Não me perdoo a mim mesma por não ter conhecido o teu blog há mais tempo. Vou passar a ser mais uma "cusca" por aqui, ok?!

    Semeei ruibarbo esta Primavera, e está quase pronto para ser colhido. Está lindo com os seus caules rosados.

    Esta é uma receita candidata ao seu posterior uso, gostei bastante.

    Beijo

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  9. Uau!!! Eu nunca experimentei ruibardo mas estou totalmente convencida! Mais que isso, super curiosa!
    A compota de morangos e ruibardo também não deve ficar atrás...
    Beijinho.

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  10. Querida Carlota, nunca comi ruibarbo, tenho a maior curiosidade. A aparencia do teu crocante me deu agua na boca!
    Bjim com karim e até 3a.
    Léia

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