Eu sei, eu sei.... Pareço um bocadinho obcecada com o livro do Mark Bittman, não é? Mas que querem.... São 1000 páginas... há tanto por onde escolher :)
Esta galette salvou-me de um dia "nim" sabem aqueles dias em que as coisas não correm mal mas... também não correm bem? Às vezes a única solução é um pouco de terapia, que no meu caso consiste em ir até à cozinha e fazer qualquer coisa ;)
Tinha feito a massa na véspera, confesso que com alguma desconfiança, achei que a receita tinha manteiga a mais, mas mesmo assim fui em frente ou bem se é fã do senhor ou bem não se é :)
O recheio não é o da receita original, fiquei com a ideia da galette de abóbora mas no momento improvisei e suprimi alguns passos e ingredientes.
Esta galette salvou-me de um dia "nim" sabem aqueles dias em que as coisas não correm mal mas... também não correm bem? Às vezes a única solução é um pouco de terapia, que no meu caso consiste em ir até à cozinha e fazer qualquer coisa ;)
Tinha feito a massa na véspera, confesso que com alguma desconfiança, achei que a receita tinha manteiga a mais, mas mesmo assim fui em frente ou bem se é fã do senhor ou bem não se é :)
O recheio não é o da receita original, fiquei com a ideia da galette de abóbora mas no momento improvisei e suprimi alguns passos e ingredientes.
A massa é extremamente crocante e o recheio também não ficou mal, mas acima de tudo serviu para me animar a alma :)
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Ingredientes para a Massa*:
140gr de Farinha (usei metade integral)
140gr de Manteiga (cortada em pequenos bocados)
3 Colheres de Sopa de Água Gelada (no máximo)
½ Colher de Chá de Sal
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Ingredientes para o Recheio:
400gr Abóbora
1 Cebola Vermelha
Pesto (usei de sementes de abóbora)
Queijo Feta
2 Colheres de Sopa de Azeite
Pimenta (usei Sechuan)
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Para a massa misturar a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos e ir juntado goles de água fria até obter uma massa homogénea (não se deve misturar muito para não endurecer a massa) caso esteja muito pegajosa misturar mais farinha.
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Ingredientes para a Massa*:
140gr de Farinha (usei metade integral)
140gr de Manteiga (cortada em pequenos bocados)
3 Colheres de Sopa de Água Gelada (no máximo)
½ Colher de Chá de Sal
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Ingredientes para o Recheio:
400gr Abóbora
1 Cebola Vermelha
Pesto (usei de sementes de abóbora)
Queijo Feta
2 Colheres de Sopa de Azeite
Pimenta (usei Sechuan)
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Para a massa misturar a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos e ir juntado goles de água fria até obter uma massa homogénea (não se deve misturar muito para não endurecer a massa) caso esteja muito pegajosa misturar mais farinha.
Na Bimby é misturar tudo no copo e são 15 Segundos na Vel. 5, mas usei apenas 2 colheres de sopa de água.
Fazer uma bola com a massa e levar ao frio pelo menos 1h, eu fiz na véspera e acho que isso ajudou no resultado final.
Estender a massa fininha, numa superfície enfarinhada com o rolo também enfarinhado.
Cortar um círculo, marcando para isso a massa com um prato de sobremesa (ou de sopa se quisermos uma galette maior).
Fazer uma bola com a massa e levar ao frio pelo menos 1h, eu fiz na véspera e acho que isso ajudou no resultado final.
Estender a massa fininha, numa superfície enfarinhada com o rolo também enfarinhado.
Cortar um círculo, marcando para isso a massa com um prato de sobremesa (ou de sopa se quisermos uma galette maior).
Tranferir a massa para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
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Para o recheio, cortar a cebola em meias luas muito fininhas e a abóbora em cubos pequenos, aquecer o azeite numa frigideira e saltear primeiro a cebola e depois a abóbora, não deve ficar totalmente cozida porque ainda vai ao forno.
No círculo de massa passar uma colher generosa de pesto e dispor por cima a mistura de abóbora com cebola, deixar alguns centímetros de massa em toda a volta, de forma a poder depois colocar essa massa para cima tal como se vê na foto.
Para o recheio, cortar a cebola em meias luas muito fininhas e a abóbora em cubos pequenos, aquecer o azeite numa frigideira e saltear primeiro a cebola e depois a abóbora, não deve ficar totalmente cozida porque ainda vai ao forno.
No círculo de massa passar uma colher generosa de pesto e dispor por cima a mistura de abóbora com cebola, deixar alguns centímetros de massa em toda a volta, de forma a poder depois colocar essa massa para cima tal como se vê na foto.
Levar ao forno a 200ºC até a massa estar cozida. Assim que sair do forno espalhar um pouco de queijo feta por cima e temperar com a pimenta. Servir morna com uma salada.
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* Esta quantidade de massa serve para 2 galettes como a da foto do tamanho de um prato de sobremesa.
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* Esta quantidade de massa serve para 2 galettes como a da foto do tamanho de um prato de sobremesa.
uhmmm, que aspecto delicioso! bjinho
ResponderEliminardeve ser uma delícia
ResponderEliminarBjs
Fiquei curiosa quanto ao recheio,nunca misturei abobora com feta,mas parece-me bem.O aspecto convence...
ResponderEliminarBeijo
Carlota,
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso, só não faço já a correr pois agora vou dar um tempinho no que toca ao Mark Bittman... não sei até quando é que isto vai durar ;-)
bjs
Carlota gostei do aspecto e também estou curiosa quanto à mistura de abóbora com feta.
ResponderEliminarbeijinho