Esta não é uma sobremesa rápida, daquelas em que dizemos, “Vou só ali fazer qualquer coisa doce e já volto”. Não é nada complicada mas tem alguns tempos de espera entre as preparações, o que a torna demorada, mas vale cada minuto de espera ;)
A receita veio da primeira aula de cozinha que fiz com o Henrique Sá Pessoa, muito antes de ele ter ficado conhecido com o Programa Entre Pratos, e de lá para cá não há verão nenhum em que não a volte a repetir.
Esta não é a receita original que pode ser vista aqui, nesta usei moscatel em vez de espumante e como este é consideravelmente mais doce reduzi a quantidade de açúcar para metade e não usei natas.
Com o que sobrou da sopa e mais uma vez usando a minha lei da química preferida que diz que “nada se perde tudo se transforma” transformei o resto num belo gelado.
Ingredientes:
Ingredientes:
6 pêssegos
400 ml de água
100 g de açúcar
200 ml de Moscatel
1 pau de canela
2 cravinhos
2 ramos de hortelã
.
Fazer uma calda fervendo durante 5 minutos a água com o açúcar e deixar arrefecer. Descascar os pêssegos e cortá-los em bocados, junta-los à calda juntamente com o moscatel, a canela e o cravinho. Ferver durante cerca de 10 a 15 minutos até os pêssegos estarem bem cozidos. Tirar do lume, juntar a hortelã e deixar ficar em infusão durante 30 minutos. Retirar as especiarias e a hortelã e triturar. Deixar arrefecer bem no frio e servir com algumas framboesas.
Para o gelado basta levar o preparado depois de frio à sorveteira por uns 20 minutos.
Ui destas sopinhas eu gosto mais hehe delicious :*
ResponderEliminarTangerina,
ResponderEliminarDestas sopas eu também gosto ;)
Beijocas
Carlotinha!!!!!
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa! Muito simples, mas muito chique!!!
Ah, este fim de semana conheci o Sr. Ruibarbo. Infelizmente ele não sobreviveu à minha gula!!! Adorei!
Beijos!!!
Deve ter ficado uma delícia. A ideia de aproveitar para fazer gelado foi excelente.
ResponderEliminarBjs
Que bela sugestão. Ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarUiii acho que até lhe consigo sentir o cheiro.. e imaginar o sabor. Adorei Carlota!
ResponderEliminarbeijocas
Carlota,
ResponderEliminarEstá com uma aspecto super apetitoso.
Ultimamente as sopas de pêssego perseguem-me... comi uma na Tasca da Esquina com a Suzana, mas na verdade, não era uma sobremesa, mas sim uma sopa fria de tomate e pêssego.
beijocas
Isto sim é que é uma sopa bem fria! :)
ResponderEliminarAdorei a versão sorvete. :)
Beijinhos.
Fiquei com vontade de experimentar essa sopa! E a apresentação está linda. Também não gosto que nada se perca, gosto dessa máxima :)
ResponderEliminarO gelado é uma óptima ideia.
Bjs