quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Panquecas de Courgette, Manjericão e Ricotta

Estas panquecas já foram feitas há algum tempo e apesar da receita não ter corrido bem a 100% resolvi publica-la porque são bastante saborosas e fáceis de fazer. Como a massa da receita original se revelou muito espessa fui fazendo algumas alterações no momento. As quantidades em baixo rendem 4 panquecas do tamanho de um prato de sobremesa.
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Ingredientes:
1/2 Chávena de Farinha sem fermento
1 Ovo
10gr de Manteiga derretida
1/3 de Chávena de Natas
Sal e Pimenta
1/2 Chávena de Ricotta ou Requeijão
1/4 de Chávena de folhas de Manjericão rasgadas
1/2 Courgette ralada
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Numa tigela grande, colocar a farinha, o ovo, a manteiga derretida, as natas e o sal e a pimenta. Misturar tudo e adicionar a ricotta, o manjericão e a courgette ralada. Se a massa estiver muito grossa juntar mais algumas natas ou leite. Aquecer uma frigideira anti aderente e deitar 1/4 da mistura, cozinhar cerca de 2 a 3 minutos de um lado até começarem a aparecer bolhas na superfície, nessa altura virar com a ajuda de um prato para cozinhar do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa.
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Receita adaptada deste livro da Mafalda Pinto Leite.

5 comentários:

  1. Carlota, andamos cozinhando com as mesmas vibraçoes! :-)
    beijaoo,

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  2. uhmmm, que delícia! Bem diferente! bjinho

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  3. As famosas panquecas ;-)
    Já fiz o brownie do HSP de que me falaste. Ficou óptimo! Vou postá-lo hj. Obrigada.
    Teresa

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