Agora que o Outono está (finalmente) a chegar... ou será já o Inverno? :) Em qualquer um dos casos nada como uma sopa quente e aromática. Esta sopa não é igual a esta, até pode ser parecida no aspecto mas de sabor é completamente diferente.
É mais uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa aprendida num curso na Cozinhomania talvez em 2006.
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Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 kg Abóbora descascada e cortada aos cubos
100gr Cebola cortada aos cubos
1 colher de chá de Gengibre ralado
1/2 colher de chá de Cominhos
1/2 colher de chá de Caril
2 colheres de sopa de Óleo vegetal
50ml de Leite de Coco
Sal e Pimenta q.b.
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Refogar no óleo a cebola e o gengibre durante cerca de 3 a 4 minutos. Adicionar a abóbora, os cominhos e o caril e refogar mais 5 a 6 minutos em lume brando. Juntar água (apenas para cobrir os legumes) e deixar ferver cerca de 12 minutos. Triturar a sopa, adicionar o leite de coco e temperar com sal e pimenta. Se a sopa estiver muito grossa juntar mais um pouco de água.
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Na Bimby, picar primeiro a cebola 3 Segundos na Velocidade 5, juntar o gengibre e o óleo e refogar 4 minutos a 100º, na Velocidade 1. Juntar a abóbora, o caril e os cominhos e programar mais 5 minutos, a 100º na Velocidade 1. Juntar a água e programar 15 minutos a 100º na Velocidade 2. Triturar a sopa 2 minutos na Vel. 9. Juntar o leite de coco e misturar mais 1 minuto na Vel. 5.
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O Chef aconselha a servir com amêndoas laminadas e ligeiramente torradas mas eu servi apenas com mais um fio de leite de coco.
Obrigada pela visita!
ResponderEliminarEsta sopa parece-me bem condimentada, é bom assim! Outono tem tudo a ver com abóboras, quero muito - vamos ver se tenho coragem - fazer uma pumpkin pie para comemorar o Dia das Bruxas, vamos ver.
Gostava muito do programa do Henrique quando morava aí, não perdia um.
Um beijo,
Era bom era, o Inverno :) mas a temperatura sobe já a partir de 5ª :( esta sopinha está mesmo cremosa e bonita e a foto hummm :*
ResponderEliminarEu faço creme de abóbora, mas a idéia de juntar especiarias é fantástica!!! Adorei!
ResponderEliminaracho que passámos directamente ao Inverno, o que lá por casa significa, basicamente, 3 coisas:
ResponderEliminarlimpar 8 patas 4xs por dia
aninhar-me no sofá
inagurar a época do chocolate quente (das sopas não, porque essas é durante todo o ano). viva o chocolate quente da bimby, vivaaaa!
PS - adorei esta receita de sopa, vou passá-la à minha mãe que é a nossa "sopeira" oficial.
Adoro sopa com especiarias.
ResponderEliminarAposto que esta ficou deliciosa! :)
Beijinhos.
Carlota, esta sopinha, hoje, com este tempinho cinzento... que delícia!!!
ResponderEliminar:o)
Linda sua foto. Uma das minhas comidas prediletas é justamente uma sopa de abóbora. A sua parece deliciosa.
ResponderEliminarQue sopinha diferente e deliciosa de certeza! bjinho
ResponderEliminarUma sopa bem exótica.
ResponderEliminarBjs
Q coisas fantásticas.
ResponderEliminarTenho estado ausente e agora ando a tentar actualizar-me na blogosfera...
Mas só encontro delicias...
diliça...
ResponderEliminarUii, leite de coco e caril. Maravilha!!
ResponderEliminarHoje já parecia Inverno para estes lados :) Que bem me soube o caxecol, as botas e o guarda chuva he he
Olá
ResponderEliminarQue bela sopinha, com o frio sabe sempre bem.
Eu publiquei as bagels no fórum da bimby.
Bjs
Carlota,
ResponderEliminarTenho um livrinho pequenino do Henrique e já fiz algumas coisas. S´ainda não me atrevi a fazer os doces! Gosto das receitas dele.
Esta sopinha está mesmo a apetecer, com este tempo chuvoso.
Estava esperançada que publicasses umas fotos da tua viagem à Escandinávia :) Adoro fotgrafia e adoro viagens. Tudo combinado é a perfeição!
Bjs
Carlota,
ResponderEliminarA sopa deve ficar bem agradável com as especiarias.
Mas mais do que a sopa adorei o prato das bolinhas, sabes como eu sou maluca por bolinhas na loiça ;)
Beijocas
Moira
Vim aqui porque tens o nome da minha filha. Vi um comentário teu na cócó. As Carlotas são gulosas! :) Beijo
ResponderEliminarEu adoro sopa de abóbora, com essas especiarias deve ficar melhor ainda. Quero experimentar.
ResponderEliminarCurioso servir com amêndoas, eu nunca tinha visto, pode ficar interessante.
Beijinho