quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Creme de Abóbora com Especiarias

Agora que o Outono está (finalmente) a chegar... ou será já o Inverno? :) Em qualquer um dos casos nada como uma sopa quente e aromática. Esta sopa não é igual a esta, até pode ser parecida no aspecto mas de sabor é completamente diferente.
É mais uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa aprendida num curso na Cozinhomania talvez em 2006.
.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 kg Abóbora descascada e cortada aos cubos
100gr Cebola cortada aos cubos
1 colher de chá de Gengibre ralado
1/2 colher de chá de Cominhos
1/2 colher de chá de Caril
2 colheres de sopa de Óleo vegetal
50ml de Leite de Coco
Sal e Pimenta q.b.
.
Refogar no óleo a cebola e o gengibre durante cerca de 3 a 4 minutos. Adicionar a abóbora, os cominhos e o caril e refogar mais 5 a 6 minutos em lume brando. Juntar água (apenas para cobrir os legumes) e deixar ferver cerca de 12 minutos. Triturar a sopa, adicionar o leite de coco e temperar com sal e pimenta. Se a sopa estiver muito grossa juntar mais um pouco de água.
.
Na Bimby, picar primeiro a cebola 3 Segundos na Velocidade 5, juntar o gengibre e o óleo e refogar 4 minutos a 100º, na Velocidade 1. Juntar a abóbora, o caril e os cominhos e programar mais 5 minutos, a 100º na Velocidade 1. Juntar a água e programar 15 minutos a 100º na Velocidade 2. Triturar a sopa 2 minutos na Vel. 9. Juntar o leite de coco e misturar mais 1 minuto na Vel. 5.
.
O Chef aconselha a servir com amêndoas laminadas e ligeiramente torradas mas eu servi apenas com mais um fio de leite de coco.

17 comentários:

  1. Obrigada pela visita!
    Esta sopa parece-me bem condimentada, é bom assim! Outono tem tudo a ver com abóboras, quero muito - vamos ver se tenho coragem - fazer uma pumpkin pie para comemorar o Dia das Bruxas, vamos ver.
    Gostava muito do programa do Henrique quando morava aí, não perdia um.

    Um beijo,

    ResponderEliminar
  2. Era bom era, o Inverno :) mas a temperatura sobe já a partir de 5ª :( esta sopinha está mesmo cremosa e bonita e a foto hummm :*

    ResponderEliminar
  3. Eu faço creme de abóbora, mas a idéia de juntar especiarias é fantástica!!! Adorei!

    ResponderEliminar
  4. acho que passámos directamente ao Inverno, o que lá por casa significa, basicamente, 3 coisas:
    limpar 8 patas 4xs por dia
    aninhar-me no sofá
    inagurar a época do chocolate quente (das sopas não, porque essas é durante todo o ano). viva o chocolate quente da bimby, vivaaaa!

    PS - adorei esta receita de sopa, vou passá-la à minha mãe que é a nossa "sopeira" oficial.

    ResponderEliminar
  5. Adoro sopa com especiarias.
    Aposto que esta ficou deliciosa! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Carlota, esta sopinha, hoje, com este tempinho cinzento... que delícia!!!
    :o)

    ResponderEliminar
  7. Linda sua foto. Uma das minhas comidas prediletas é justamente uma sopa de abóbora. A sua parece deliciosa.

    ResponderEliminar
  8. Que sopinha diferente e deliciosa de certeza! bjinho

    ResponderEliminar
  9. Q coisas fantásticas.
    Tenho estado ausente e agora ando a tentar actualizar-me na blogosfera...
    Mas só encontro delicias...

    ResponderEliminar
  10. Uii, leite de coco e caril. Maravilha!!
    Hoje já parecia Inverno para estes lados :) Que bem me soube o caxecol, as botas e o guarda chuva he he

    ResponderEliminar
  11. Olá
    Que bela sopinha, com o frio sabe sempre bem.
    Eu publiquei as bagels no fórum da bimby.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Carlota,
    Tenho um livrinho pequenino do Henrique e já fiz algumas coisas. S´ainda não me atrevi a fazer os doces! Gosto das receitas dele.
    Esta sopinha está mesmo a apetecer, com este tempo chuvoso.
    Estava esperançada que publicasses umas fotos da tua viagem à Escandinávia :) Adoro fotgrafia e adoro viagens. Tudo combinado é a perfeição!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Carlota,
    A sopa deve ficar bem agradável com as especiarias.
    Mas mais do que a sopa adorei o prato das bolinhas, sabes como eu sou maluca por bolinhas na loiça ;)
    Beijocas
    Moira

    ResponderEliminar
  14. Vim aqui porque tens o nome da minha filha. Vi um comentário teu na cócó. As Carlotas são gulosas! :) Beijo

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro sopa de abóbora, com essas especiarias deve ficar melhor ainda. Quero experimentar.
    Curioso servir com amêndoas, eu nunca tinha visto, pode ficar interessante.

    Beijinho

    ResponderEliminar