quinta-feira, 5 de março de 2009

Farfalle com Couve, Bacon, Tomilho e Mozzarella


Nas últimas semana tenho recebido bastantes couves portuguesa na cesta e tenho tentado cozinha-las de formas diferentes. Ontem fiz esta receita do Jamie Oliver que ficou muito boa, infelizmente acho que as massas raramente são fotogénicas.

Ingredientes para 4 pessoas:
100 gr de Bacon aos cubos
Azeite
1 Dente de Alho picado
1 Mão cheia de folhas de Tomilho picadas (não coloquei)
1 Couve picada (remover os talos centrais)
1 Mão Cheia de Parmesão ralado
455 gr de Farfalle
Sal & Pimenta
200 gr de Mozarella de Búfala
2 Mãos Cheias de Pinhões ligeiramente tostados.
Fritar o bacon num pouco de azeite (eu frito sempre o bacon sem nada, acho que a própria gordura é suficiente). Juntar o alho e o tomilho e alourar o alho (como não tinha colocado azeite antes, coloquei agora um fio). Juntar a couve picada e o parmesão, cozinhar 5 minutos com a tampa posta e mexendo de vez em quando (acho que o queijo se agarrou demasiado às couves e por isso a próxima vez vou colocar o queijo já mais próximo do fim da cozedura). Entretanto cozer a massa e tostar os pinhões. Quando a couve estiver tenra, temperar com sal e pimenta misturar a massa, os pinhões, e a mozzarella cortada aos bocados.

Sem comentários:

Enviar um comentário