segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

5 Anos, 5 Quartos, 5 Ingredientes...

Se houvesse maneira de juntar num copo alto uma dose de alegria, outra de generosidade, uma de energia, outra de bom humor e uma última de determinação tínhamos a mistura perfeita que definiria a Laranjinha.
No dia em a conheci ficámos ambas com a "estranha impressão" que já nos conhecíamos de algum lado... até hoje, muitas horas de conversa depois, não descobrimos de onde nos veio essa impressão... talvez tivesse sido apenas o reconhecimento de duas pessoas que se encontram pela primeira vez e que mesmo ainda não o sabendo têm um longa amizade pela frente e tanto em comum.
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O Cinco Quartos de Laranja faz 5 anos e para mim "celebração" rima sempre com "chocolate" e porque sei que esse é também um dos sabores favoritos da Laranjinha, para o aniversário do 5 Quartos de Laranja deixo uma receita que é uma verdadeira tentação para ser comida com zero moderação ;)
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Muitos Parabéns e Longa Vida ao Cinco Quartos de Laranja!!
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Ingredientes:
150gr de Nozes partidas aos bocados (ou outro fruto seco à escolha)
40cl de Natas
80gr de Manteiga (não cair na tentação de substituir por Margarina)
200gr de Açúcar
200gr de Chocolate em Barra (Usei com 70% de Cacau)
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Para fazer o caramelo, levar o açúcar ao lume médio até formar um caramelo não muito escuro. Juntar a manteiga e as natas, cuidado que a mistura vai borbulhar e separar-se toda, continuar a mexer até obter um creme liso e brilhante (+/- 5 minutos).
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Num tabuleiro coberto com papel vegetal colocar as nozes partidas, cobrir com o caramelo quente/morno e deixar arrefecer um pouco.
Derreter o chocolate em banho maria ou uns minutos no microondas a 180º e espalhar por cima do caramelo.
Deixar arrefecer completamente, partir aos bocados e comer sem parar :)
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O chocolate pode ser decorado com uns transfer próprios para decorar chocolates, os meus foram comprados aqui.
Mas podem ser desenhadas linhas com chocolate branco, ser polvilhado com frutos secos, coco ou com o que a imaginação ditar.
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A receita foi adaptada de uma da Tessa Kiros publicada neste livro.
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P.S: A fantástica foto de hoje não foi tirada por mim mas o seu autor preferiu ficar no "anonimato" ;)

15 comentários:

  1. Que linda publicação esta, é bom ver tanta amizade e carinho no ar!
    Gostei da receitinha está excelente.
    Beijinhos*

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  2. Excelente receita. Obrigada por partilhar o endereço da casa de materiais de apoio para a cozinha. Não conhecia. Tive pena de não ter participado no almoço a que se referiu. Só descobri passado uma semana ou 15 dias que tinham organizado um encontro. O curioso é que até nem estava muito longe do local onde o realizaram. bjs

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  3. Para celebrar os 5 aos do blogue da nossa querida Laranjinha, só mesmo uma bomba! :) :) :)
    Mas gostei do truque: 40cl sempre parece menos assustador do que 400ml! :)
    Beijinho grande.

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  4. Que bommm..é uma sobremesa óptima para a celebração da Laranjinha!
    Ahhh...e a fotografia está um "show". O anónimo tem muito jeito!

    Bjoka
    Rita

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  5. Isto é uma bomba mas com muita categoria, quem me dera ter dado uma dentada num desses quadradinhos. Adorei!!!
    E o fotófrafo está de parabéns
    Um beijinho

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  6. Querida Tangerina,

    ao ler o teu texto senti-me grande e orgulhosa. Aquele encontro com a Fer foi de facto o início de muitas amizades especiais.

    Muito obrigada.

    Um beijinho.

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  7. Boa participação!
    Tão doce para oferecer a uma amiga...
    Babette

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  8. Mas que delicia... é mesmo uma tentação.
    A fotografia está estupenda, parabéns aos dois.
    beijinhos

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  9. Dá vontade de dar uma trinquinha!!
    É bom ver a que estas partilhas de experiências geram grandes amizades.

    Em relação aos transfers de chocolate, eu cheguei a comprar mas não sei como utilizar!! Amadora!!!

    Se não for muito inconveniente fornecer algumas dicas!

    Bjs

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  10. uma grande forma de comemorar estes cinco aninhos:-)
    esta linda a foto.
    beijinhos

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  11. Que lindo!
    Gostei e de tal modo que irei fazer também.
    Diz-me só uma coisa... encomendaste por este site as decorações?

    Annie

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  12. O transfer dá toda uma beleza à coisa :) Chocolate nunca é demasiado!

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  13. Uma riqueza...amei e aposto que a laranjinha está super vaidosa com esta participação, uma receita simples mas que ficou fantástica, parabéns!!!

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  14. Linda receita! Adorei o blog que estou conhecendo agora.
    bjs

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