Esta acabou por ser a maneira de salvar um abacaxi que apesar de ser Biológico não tinha grande sabor. Grelhei-o simplesmente polvilhado com pouquíssimo açúcar amarelo e na altura de servir polvilhei pimenta Sechuan, gosto especialmente desta pimenta por ser muito aromática. Servi com um sorvete de rum com passas.
O sorvete* é muito simples e como leva álcool não necessita de sorveteira porque o álcool evita que se formem palhetas de gelo ficando sempre cremoso.
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
5 dl de Natas
100 gr de Passas
1,5 dl de Rum
Deixar as passas de molho em rum pelo menos 1h. Misturar as natas e o leite condensado ao rum com passas e levar ao congelador ou à sorveteira.
*Tenho a receita impressa sem mencionar a fonte, achava que era do site Vaqueiro mas parece que não porque não a consigo encontrar.
Por isso eu adoro a internet e visitar os blogs (entre eles o seu) sempre aprende-se algo. Esse lance do alcool no sorvete que ajuda a não formar aqueles pedaços eu não sabia. E como não tenho sorveteira, pode ser uma opção.
ResponderEliminarBjs
Não fossem as passas, a combinação seria perfeita!
ResponderEliminar:)
Dani,
ResponderEliminarÉ que o álcool nunca congela... exprimenta colocar uma garrafa de vodka no congelador...;)
Gasparzinha,
Estas ficaram todas do fundo, as marotas não quiseram flutuar :(
Nossa, que delicia de sorvete! As natas devem ser frescas? Nao vejo a hora de fazer, pois tenho dois grandes vicios: sorvete e chocolate. Bjim. Léia
ResponderEliminarLéia,
ResponderEliminarFiz com aquelas natas da caixinha, sabe? tipo parmalat.
Beijinhos,
Carlota
Eu diria que o "bicho" teve um salvamento excelente. Só dispensava as passas eheh
ResponderEliminarbjs
Gostei da receita e já guardei.
ResponderEliminarBj