quarta-feira, 15 de abril de 2009

Panna Cotta de Beterraba

Achei graça a esta ideia da Mary de marcar um dia onde se apresentam receitas de uma cor, hoje é por isso um dia vermelho. Esta receita de Panna Cotta não é Panna nem Cotta, eu explico… Panna Cotta é uma doce Italiano simples e muito saboroso feito quase só com natas (panna) cozidas (cotta) mas esta receita não tem natas e não é cozida, no fundo de Panna Cotta só tem o nome. Com certeza será mais indicada para os dias quentes e não para os dias cinzentos como hoje.

Ingredientes:
400 gr de Beterraba cozida e pelada
3 Iogurtes Naturais
2 Dentes de Alho picados
2 Colheres de Sopa de Salsa
Sumo de 1/2 Limão
3 Colheres de Sopa de Azeite
4 Folhas de Gelatina
Alguns quartos de tomate para decorar
Sal

Misturar a Beterraba com os iogurtes, o sumo de limão, o azeite, o alho e a salsa até obter um puré. Temperar com sal. Amolecer a gelatina em água fria e dissolve-la depois num pouco de água quente, misturar no puré. Levar ao frio e depois de desenformada servir com um fio de azeite e tomate cortado aos quartos.

8 comentários:

  1. Tangerina, adorei esta versão de Panna Cotta com a beterraba! Muito original!
    Imagino o sabor com a salsa e o limão, deve ficar com um aroma fantástico!
    Um prato bem decorado, mas acima de tudo saudável!
    Uma beleza de participação! hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito de beterraba, e a tua falsa pannacotta, resulta muito bem visualmente e deve ser bem bom num almoço de verão ;)
    Beijocas
    Moira

    ResponderEliminar
  3. Olá Tangerina,

    gostei da tua sugestão/invenção.

    Fiquei curiosa em relação ao sabor... Pode-se considerar um paté? Ou uma entrada? É suposto barrar no pão?

    Também usei gelatina e apresentei uma paté enformado de tomate seco e pimento vermelho.

    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  4. Querida Carlota, muito obrigada pelo carinho e preocupaçao. Graças a Deus estamos bem, sentimos que renascemos, nos sentimos felizes por estarmos bem e agradecemos a Jesus (sempre) por tudo. Nossa pequena viagem a Paris nos ajudou muito, foi um sonho. Voce é muito atenciosa e amiga, obrigada. Abraços fraternais. Léia

    ResponderEliminar
  5. Tangerina, muito ortiginal esta tua pana cotta mascarada.
    A cor ficou belíssima!

    :)

    ResponderEliminar
  6. Esta suspeita pana cotta está a chamar por mim!
    Acho que qualquer dia vou experimentar, fiquei curiosa com a textura.
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. amo panacotta.. essa deve ter ficado um coisa de gostosa!!!

    ResponderEliminar