Achei graça a esta ideia da Mary de marcar um dia onde se apresentam receitas de uma cor, hoje é por isso um dia vermelho. Esta receita de Panna Cotta não é Panna nem Cotta, eu explico… Panna Cotta é uma doce Italiano simples e muito saboroso feito quase só com natas (panna) cozidas (cotta) mas esta receita não tem natas e não é cozida, no fundo de Panna Cotta só tem o nome. Com certeza será mais indicada para os dias quentes e não para os dias cinzentos como hoje.
Ingredientes:
400 gr de Beterraba cozida e pelada
3 Iogurtes Naturais
2 Dentes de Alho picados
2 Colheres de Sopa de Salsa
Sumo de 1/2 Limão
3 Colheres de Sopa de Azeite
4 Folhas de Gelatina
Alguns quartos de tomate para decorar
Sal
Misturar a Beterraba com os iogurtes, o sumo de limão, o azeite, o alho e a salsa até obter um puré. Temperar com sal. Amolecer a gelatina em água fria e dissolve-la depois num pouco de água quente, misturar no puré. Levar ao frio e depois de desenformada servir com um fio de azeite e tomate cortado aos quartos.
Tangerina, adorei esta versão de Panna Cotta com a beterraba! Muito original!
ResponderEliminarImagino o sabor com a salsa e o limão, deve ficar com um aroma fantástico!
Um prato bem decorado, mas acima de tudo saudável!
Uma beleza de participação! hehehe:)
Eu gosto muito de beterraba, e a tua falsa pannacotta, resulta muito bem visualmente e deve ser bem bom num almoço de verão ;)
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Olá Tangerina,
ResponderEliminargostei da tua sugestão/invenção.
Fiquei curiosa em relação ao sabor... Pode-se considerar um paté? Ou uma entrada? É suposto barrar no pão?
Também usei gelatina e apresentei uma paté enformado de tomate seco e pimento vermelho.
Beijinhos,
Rute
Querida Carlota, muito obrigada pelo carinho e preocupaçao. Graças a Deus estamos bem, sentimos que renascemos, nos sentimos felizes por estarmos bem e agradecemos a Jesus (sempre) por tudo. Nossa pequena viagem a Paris nos ajudou muito, foi um sonho. Voce é muito atenciosa e amiga, obrigada. Abraços fraternais. Léia
ResponderEliminarTangerina, muito ortiginal esta tua pana cotta mascarada.
ResponderEliminarA cor ficou belíssima!
:)
Esta suspeita pana cotta está a chamar por mim!
ResponderEliminarAcho que qualquer dia vou experimentar, fiquei curiosa com a textura.
beijinho
Que original e bonita!
ResponderEliminaramo panacotta.. essa deve ter ficado um coisa de gostosa!!!
ResponderEliminar