Estou sempre atenta às receitas que levam funcho porque gosto muito do sabor, por isso quando vi a receita da Elvira de uma tarte de funcho com queijo da ilha anotei-a logo mentalmente para a fazer.
Entretanto os dias foram passando e nada de tarte, este fim-de-semana com o funcho e o queijo já à espera de vez no frigorífico resolvi transformar a tarte numa espécie de pudim ou se quisermos numa tarte sem massa.
Ingredientes:
2 Ovos
100 ml de Natas*
75 ml de Leite*
1 Bolbo de Funcho Médio
1 Alho Francês
Queijo da Ilha Ralado
Sal & Pimenta
Saltear o funcho e o alho francês picados num pouco de manteiga até terem as pontas douradas. Bater as natas com os ovos e o leite, juntar a mistura de funcho e alho francês, temperar com sal e pimenta e lavar ao forno até estar dourado.
Servi com uma couve que descobri há pouco tempo no supermercado biológico e que é deliciosas, chama-se couve japonesa e o sabor é parecido com a rúcula.
*Estas quantidades não foram medidas, fui juntando até ficar com a consistência do que seria o creme para uma quiche
Oi querida, nunca fiz receita com funcho, estou sempre colocando na salada. Adorei a inovaçao. Um grande abraço. Léia
ResponderEliminarQue boa sujestão.
ResponderEliminarbjs
Tb sou fã de funcho e este pudim parece-me bem, Mesmo muuuito bem!
ResponderEliminar:)
Que belo pudim!
ResponderEliminarQue bonitinhas!
ResponderEliminarPelo aspecto devo gostar apesar de nunca ter comido nada com funcho.
Bjs
Moira
Minha vez de ter dúvida com o ingrediente ta?..rs
ResponderEliminarEsse queijo da ilha, será q tem algum parecido aqui no Brasil?
Bjs
Dani
Oi!!
ResponderEliminarObrigada pela visita! Eu adoreei o seu cantinho e já estou seguindo seus passos!
xD
eu adoro quiches, mas nunca passou pela minha cabeça tentá-los sem massa... vou experimentar!
beijinhos!
Olá Meninas,
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários simpáticos :)
Moira, tens de provar, tem um sabor muito particular.
Dani, vou-te mandar um mail.
Joana, Bem Vinda! Sabe que sem massa se economiza calorias ;)
Beijinhos,
Carlota
Tangerina, funcho é coisinha que nunca usei...
ResponderEliminarMas sinto-me tentada pois tenho visto receitas incríveis com ele...como estes pudins apetitosos! :)
Ainda não tive o prazer de cozinhar funcho. A tua receita parece-me perfeita para me iniciar :-))
ResponderEliminarQue delicia de pudins salgados. Óptimos para pic-nic e não só.
Gostei do seu blog, amei a receita.
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