quinta-feira, 18 de junho de 2009

Será que o mundo necessita de mais um Cheesecake?

Apesar de existirem no mundo milhões de receita de cheesecake quando fiz esta percebi que eu não tenho nenhuma receita concreta.... acho que comecei com uma receita 3/2/1 que era 3 pacotes de natas, 2 de queijo creme e 1 lata de leite condensado, ou seriam 3 pacotes de queijo e 2 de natas? a verdade é que de lá para cá vou mudando coisas, às vezes substituo o queijo creme por queijo 0% de gordura, ás vezes troco as natas por iogurte, ás vezes não ponho leite condensado... enfim pode ser que agora com o blog me torne mais sistemática e menos anárquica :) mas já não sei se vou a tempo porque isto é genético :)
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Ingredientes para a Base:
150 gr de Bolachas (Maria, Aveia ou chocolate...)
80 gr de Manteiga derretida
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Ingredientes para o Creme:
3 Iogurtes Natuais
1 Lata de Leite Condensado
400 gr de Queijo Creme (usei Philadelphia)
5 Folhas de Gelatina
Sumo de Limão
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Ingredientes para a Compota*:
300 gr de Morangos
100 gr de Açúcar
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Para fazer a base trituraram as bolachas até ficarem em pó e junta-se a manteiga derretida para formar uma pasta.
Na Bimby trituram-se as bolachas 20 Seg, Vel 4 e junta-se a manteiga mais 20 Seg, Vel 4.
Forra-se uma forma de fundo móvel.
Para o Creme demolha-se a gelatina em água fria. Levam-se os iogurtes a lume brando para aquecerem ligeiramente e neles se dissolver a gelatina, junta-se o queijo, o leite condensado e umas gotas de sumo de limão e envolve-se tudo até formar um creme liso.
Na Bimby colocam-se os iogurtes no copo e programa-se 2 Minutos, 70º, Vel. 2, junta-se a gelatina escorrida e programa-se 12 Seg. Vel 3, junta-se o queijo, o leite condensado e o sumo de limão e programa-se mais 25 Seg. Vel. 4.
Coloca-se o creme sobre a base de bolacha.
Para a compota de morango levam-se ao lume brando os morangos com o açúcar durante mais ou menos 20 minutos, no fim pode-se ou não triturar caso se queira uma compota mais ou menos "pedaçuda".
Na Bimby colam-se os morango e o açúcar e programa-se 20 Min. 100º Vel 1 se no fim estiver muito liquido pode-se sempre colocar mais 5 Min. Varoma Vel. 1
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* Há sempre a hipótese de se ir à rua comprar um frasco :)

6 comentários:

  1. Há sempre lugar para mais uma receitinha de cheesecake.
    Mas confesso: este está lindo, mas tem tudo o que não gosto num cheesecake - leite condensado e gelatina...
    De resto, tb junto sempre sumo de limão, dá um travozinho refrescante ao conjunto!

    Beijinhos.

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  2. O mundo não sei, mas eu não dispenso um de vez em quando, mas é só de vez em quando para manter a linha heeheh
    O meu faço-o sempre com requeijão e raspa de limão, o resto também vou mudando ao sabor do vento, e por cima o meu preferido é doce de frutos silvestres ou de amoras.

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  3. Gosto muito de cheesecake, mas ainda não sei qual o meu preferido, mas o teu tem um excelente aspecto.
    Bjs

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  4. Amiga, se o mundo precisa eu nao sei - mas eu sim e como? Amo as tuas receitas e esta vou mandar para uma grande amiga italiana que ama cheesecake. Bjos no coraçao.
    Léia

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  5. O mundo precisa ainda de muitas receitas de cheesecake :) esse está lindo! bjinho

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  6. Se existirem muitos Tiagos no mundo,de certeza que ainda sao precisas muitas mais.Aqui em casa a cheesecake desaparece num apice e o principal responsavel é o Tiago ;)
    Ficou linda!
    Bj

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