Apesar de existirem no mundo milhões de receita de cheesecake quando fiz esta percebi que eu não tenho nenhuma receita concreta.... acho que comecei com uma receita 3/2/1 que era 3 pacotes de natas, 2 de queijo creme e 1 lata de leite condensado, ou seriam 3 pacotes de queijo e 2 de natas? a verdade é que de lá para cá vou mudando coisas, às vezes substituo o queijo creme por queijo 0% de gordura, ás vezes troco as natas por iogurte, ás vezes não ponho leite condensado... enfim pode ser que agora com o blog me torne mais sistemática e menos anárquica :) mas já não sei se vou a tempo porque isto é genético :)
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Ingredientes para a Base:
150 gr de Bolachas (Maria, Aveia ou chocolate...)
80 gr de Manteiga derretida
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Ingredientes para o Creme:
3 Iogurtes Natuais
1 Lata de Leite Condensado
400 gr de Queijo Creme (usei Philadelphia)
5 Folhas de Gelatina
Sumo de Limão
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Ingredientes para a Compota*:
300 gr de Morangos
100 gr de Açúcar
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Para fazer a base trituraram as bolachas até ficarem em pó e junta-se a manteiga derretida para formar uma pasta.
Na Bimby trituram-se as bolachas 20 Seg, Vel 4 e junta-se a manteiga mais 20 Seg, Vel 4.
Forra-se uma forma de fundo móvel.
Para o Creme demolha-se a gelatina em água fria. Levam-se os iogurtes a lume brando para aquecerem ligeiramente e neles se dissolver a gelatina, junta-se o queijo, o leite condensado e umas gotas de sumo de limão e envolve-se tudo até formar um creme liso.
Na Bimby colocam-se os iogurtes no copo e programa-se 2 Minutos, 70º, Vel. 2, junta-se a gelatina escorrida e programa-se 12 Seg. Vel 3, junta-se o queijo, o leite condensado e o sumo de limão e programa-se mais 25 Seg. Vel. 4.
Coloca-se o creme sobre a base de bolacha.
Para a compota de morango levam-se ao lume brando os morangos com o açúcar durante mais ou menos 20 minutos, no fim pode-se ou não triturar caso se queira uma compota mais ou menos "pedaçuda".
Na Bimby colam-se os morango e o açúcar e programa-se 20 Min. 100º Vel 1 se no fim estiver muito liquido pode-se sempre colocar mais 5 Min. Varoma Vel. 1
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* Há sempre a hipótese de se ir à rua comprar um frasco :)
Há sempre lugar para mais uma receitinha de cheesecake.
ResponderEliminarMas confesso: este está lindo, mas tem tudo o que não gosto num cheesecake - leite condensado e gelatina...
De resto, tb junto sempre sumo de limão, dá um travozinho refrescante ao conjunto!
Beijinhos.
O mundo não sei, mas eu não dispenso um de vez em quando, mas é só de vez em quando para manter a linha heeheh
ResponderEliminarO meu faço-o sempre com requeijão e raspa de limão, o resto também vou mudando ao sabor do vento, e por cima o meu preferido é doce de frutos silvestres ou de amoras.
Gosto muito de cheesecake, mas ainda não sei qual o meu preferido, mas o teu tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
Amiga, se o mundo precisa eu nao sei - mas eu sim e como? Amo as tuas receitas e esta vou mandar para uma grande amiga italiana que ama cheesecake. Bjos no coraçao.
ResponderEliminarLéia
O mundo precisa ainda de muitas receitas de cheesecake :) esse está lindo! bjinho
ResponderEliminarSe existirem muitos Tiagos no mundo,de certeza que ainda sao precisas muitas mais.Aqui em casa a cheesecake desaparece num apice e o principal responsavel é o Tiago ;)
ResponderEliminarFicou linda!
Bj