Hoje é mais um dia da cor, desta vez branco. Já tinha pensado fazer a querida Panna Cotta, depois mudei para uns Brigadeiros de Coco que faço desde sempre e finalmente à procura de algo diferente dei de caras com a capa de uma revista Bon Appétit de Dezembro de 2007 onde estava um trifle que me pareceu perfeito mas… as receita tinha milhões de passos… assim que dentro do meu espírito de “dizer não à complicação” resolvi inventar (que é uma coisa que faço com alguma frequência e que ainda não descobri se é bom ou mau :) olhei para a foto e tentei recriar o que lá estava sem pensar na receita e o resultado foi este…. uma sobremesa não apta para pessoas em dieta…. não chega a ser excessivamente doce mas…. não se pode dizer que seja light :)
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Ingredientes para a Ganache:
200 ml de Natas
200 gr de Chocolate Branco
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Ingredientes para a Pêra:
2 Pêras Williams Grandes
150 gr Açúcar
1 Colher de Chá de Gengibre em Pó
1 Estrela de Anis
1 Vagem de Baunilha
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Ingredientes para a Montagem:
Palitos la Reine
Natas
Calvados (o ideal seria um licor de Pêra mas não tinha)
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Fazer um calda com 500 ml de água, o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio, o gengibre e a estrela de anis, deixar ferver uns 5 minutos e depois deixar repousar para ganhar sabor cerca de 1h. Passado esse tempo cozer as pêras descascadas e cortadas em quartos na calda durante uns 5 a 10 minutos.
Esquecer as natas até levantarem fervura, apagar o lume e misturar o chocolate partido aos bocados, envolver bem até obter um creme liso e levar ao frio para ganhar algum corpo.
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Ingredientes para a Ganache:
200 ml de Natas
200 gr de Chocolate Branco
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Ingredientes para a Pêra:
2 Pêras Williams Grandes
150 gr Açúcar
1 Colher de Chá de Gengibre em Pó
1 Estrela de Anis
1 Vagem de Baunilha
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Ingredientes para a Montagem:
Palitos la Reine
Natas
Calvados (o ideal seria um licor de Pêra mas não tinha)
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Fazer um calda com 500 ml de água, o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio, o gengibre e a estrela de anis, deixar ferver uns 5 minutos e depois deixar repousar para ganhar sabor cerca de 1h. Passado esse tempo cozer as pêras descascadas e cortadas em quartos na calda durante uns 5 a 10 minutos.
Esquecer as natas até levantarem fervura, apagar o lume e misturar o chocolate partido aos bocados, envolver bem até obter um creme liso e levar ao frio para ganhar algum corpo.
Numa taça grande ou em várias individuais dispor uma camada de Ganache, depois palitos la reine com uns borrifos de Calvados, depois mais Ganache, mais palitos e mais pêra e assim sucessivamente. Decorar com natas batidas e caracóis de chocolate branco, servir vem frio.
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Para fazer os caracóis passei simplesmente o descascador de cenouras na barra do chocolate.
Para fazer os caracóis passei simplesmente o descascador de cenouras na barra do chocolate.
Nossa, ficou divino esse trifle!
ResponderEliminarBjs.
Ficou espectacular! Com um ar hiper profissional, cheio de arte! Amei!
ResponderEliminarBeijinho*
uau!! :| Lindo, e uma delícia!!
ResponderEliminarTangerina, que sobremesa deliciosa.
ResponderEliminarE tão bonita!
Adorei o anis e o gengibre da pera - devem ficar com um aroma fantástico!
Beijinhos.
Linda, linda, que maravilha, e têm chocolate branco, tão bom.
ResponderEliminarMuitos parabens.
bjsss
Este trifle tão abem aromatizado com anis, gengibre e baunilha deve ser uma delícia!
ResponderEliminarAs pêras combinam super bem com o chocolate, embora com o branco ainda não tenha provado!
Uma sugestão linda e saborosa para o nosso Dia Branco! Happy White Day! :)!
Que combinação de aromas óptima! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarQue trifle fantástica adorei...
ResponderEliminarEntão os enfeites com chocolates ficaram divinos...
Nunca consegui fazer nada do género que o chocolate parte logo...
Gostei imenso.
Bjs
E eu que pensava que ias fazer uma panna cotta para hoje! Já tava curiosa sobre qual seria o sabor. Mas afinal enganei-me e este triffle está de se lhe tirar o chapéu! Que caracóis perfeitos!
ResponderEliminarBoa semana.
beijocas
Amiga, amo tudo que voce faz e o carinho para a apresentaçao das fotos me encantam! Bjim com karim
ResponderEliminarLéia
Este atentado à dieta ficou perfeito para o dia Branco!
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e pelas dicas preciosas que deixaste no meu blog.
ResponderEliminarMais tarde ou mais cedo vou testá-las.
Bjs
Excelente o aspecto, a fotografia e a apresentação ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarO sabor só experimentado, mas imagino que deve ficar muito bom :-)
ando um bocado "zangada" com o chocolate branco, mas acho que esta é uma boa sobremesa para fazermos as pazes...
ResponderEliminarQuerida Carlota, as salsichas que uso sao: BioBistro da Fit food, veem de Monaco. O site é www.fitfood.be
ResponderEliminarBjos
Léia
Uauuu tanta camada linda...
ResponderEliminarUma optima combinação de certeza :)
Bjs
Que bonita apresentação, este doce faz um vistão.
ResponderEliminarBjs
Acabaste de me resolver uma grande questão... sempre quis fazer caracois de chocolate e nunca consegui...agora é que percebi que com o descascador de cenouras se resolve a questão. Obrigada!
ResponderEliminarbjs