Encontrei esta receita de caril da Nigella mas como me faltavam vários ingredientes* e me apetecia antes uma sopa resolvi adaptar.
Simplifiquei bastante a maneira de confeccionar o que transformou este prato quase num Fast Food Thai
Ingredientes:
400ml de Leite de Coco
2 Colheres de Sopa de Pasta de Caril Vermelho
3 Colheres de Sopa de Molho de Peixe
1 Colher de Sopa de Açúcar
3 Talos de Lemongrass**
3 Folhas de Lima Kefir
500gr de Abóbora cortada aos cubos
250gr de Miolo de Camarão
Espinafres
Coentros
Sumo de Lima
Misturar ao lume o leite de coco com a pasta de caril, juntar o molho de peixe, o açúcar, os talos de lemongrass partidos e as folhas de lima kefir, quando levantar fervura juntar a abóbora e o camarão (o camarão leva menos tempo a cozer mas como os meus estavam congelados foram ao mesmo tempo). Quando a abóbora estiver cozida, misturar os espinafres que rapidamente vão murchar com o calor, temperar com o sumo de lima, adicionar sal e polvilhar generosamente com os coentros.
Pode-se usar só metade do leite de coco para ficar mais seco e acompanhar com arroz branco.
*Um dos ingredientes pedidos era Turmeric, que graças à Mariana descobri ser Açafrão da Índia mas que não tinha.
** Tenho sempre dúvidas sobre o nome em Português, será Citronela?
Simplifiquei bastante a maneira de confeccionar o que transformou este prato quase num Fast Food Thai
Ingredientes:
400ml de Leite de Coco
2 Colheres de Sopa de Pasta de Caril Vermelho
3 Colheres de Sopa de Molho de Peixe
1 Colher de Sopa de Açúcar
3 Talos de Lemongrass**
3 Folhas de Lima Kefir
500gr de Abóbora cortada aos cubos
250gr de Miolo de Camarão
Espinafres
Coentros
Sumo de Lima
Misturar ao lume o leite de coco com a pasta de caril, juntar o molho de peixe, o açúcar, os talos de lemongrass partidos e as folhas de lima kefir, quando levantar fervura juntar a abóbora e o camarão (o camarão leva menos tempo a cozer mas como os meus estavam congelados foram ao mesmo tempo). Quando a abóbora estiver cozida, misturar os espinafres que rapidamente vão murchar com o calor, temperar com o sumo de lima, adicionar sal e polvilhar generosamente com os coentros.
Pode-se usar só metade do leite de coco para ficar mais seco e acompanhar com arroz branco.
*Um dos ingredientes pedidos era Turmeric, que graças à Mariana descobri ser Açafrão da Índia mas que não tinha.
** Tenho sempre dúvidas sobre o nome em Português, será Citronela?
Menina, isso deve ficar maravilhoso de bom. Dois ingredientes que eu adoro juntos e esse tom alaranjado é tudo de bom...rs
ResponderEliminarBjs
Dani
Isso tem mesmo bom aspecto! Deve ser uma sopa toda exótica e especial! Gostei!
ResponderEliminarAh, e lemongrass é citronela, sim ;)
Beijinho *
Mariana
Eu confesso que fast food desta não me importo, mais ainda em forma de sopinha. Gosto especialmente de poder ser uma refeição completa. :)
ResponderEliminarBj
PS - Somos vizinhas em Campo de Ourique city??
Dani e Mariana,
ResponderEliminarÉ muito boa, mesmo!
Suzana,
Pois é... o melhor bairro de LX :))
Amiga, criatividade é tudo! Voce é muito talentosa, parabéns! Bjim. Léia
ResponderEliminarLéia,
ResponderEliminarObrigada, por comentar sempre de uma forma tão simpática!!!
Beijinhos Grandes
oi, boa receita! mas citronela não é comestível, é bom repelente contra insetos e é muito parecida com lemongrass que em português é chamada de capim cidreira ou capim limão. abraços! du
ResponderEliminar