terça-feira, 17 de março de 2009

Sopa Tailandesa de Abóbora e Camarão

Encontrei esta receita de caril da Nigella mas como me faltavam vários ingredientes* e me apetecia antes uma sopa resolvi adaptar.

Simplifiquei bastante a maneira de confeccionar o que transformou este prato quase num Fast Food Thai

Ingredientes:
400ml de Leite de Coco
2 Colheres de Sopa de Pasta de Caril Vermelho
3 Colheres de Sopa de Molho de Peixe
1 Colher de Sopa de Açúcar
3 Talos de Lemongrass**
3 Folhas de Lima Kefir
500gr de Abóbora cortada aos cubos
250gr de Miolo de Camarão
Espinafres
Coentros
Sumo de Lima

Misturar ao lume o leite de coco com a pasta de caril, juntar o molho de peixe, o açúcar, os talos de lemongrass partidos e as folhas de lima kefir, quando levantar fervura juntar a abóbora e o camarão (o camarão leva menos tempo a cozer mas como os meus estavam congelados foram ao mesmo tempo). Quando a abóbora estiver cozida, misturar os espinafres que rapidamente vão murchar com o calor, temperar com o sumo de lima, adicionar sal e polvilhar generosamente com os coentros.

Pode-se usar só metade do leite de coco para ficar mais seco e acompanhar com arroz branco.

*Um dos ingredientes pedidos era Turmeric, que graças à Mariana descobri ser Açafrão da Índia mas que não tinha.

** Tenho sempre dúvidas sobre o nome em Português, será Citronela?

7 comentários:

  1. Menina, isso deve ficar maravilhoso de bom. Dois ingredientes que eu adoro juntos e esse tom alaranjado é tudo de bom...rs

    Bjs
    Dani

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  2. Isso tem mesmo bom aspecto! Deve ser uma sopa toda exótica e especial! Gostei!
    Ah, e lemongrass é citronela, sim ;)

    Beijinho *
    Mariana

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  3. Eu confesso que fast food desta não me importo, mais ainda em forma de sopinha. Gosto especialmente de poder ser uma refeição completa. :)

    Bj

    PS - Somos vizinhas em Campo de Ourique city??

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  4. Dani e Mariana,

    É muito boa, mesmo!

    Suzana,

    Pois é... o melhor bairro de LX :))

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  5. Amiga, criatividade é tudo! Voce é muito talentosa, parabéns! Bjim. Léia

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  6. Léia,

    Obrigada, por comentar sempre de uma forma tão simpática!!!

    Beijinhos Grandes

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  7. oi, boa receita! mas citronela não é comestível, é bom repelente contra insetos e é muito parecida com lemongrass que em português é chamada de capim cidreira ou capim limão. abraços! du

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