quinta-feira, 25 de junho de 2009

Noodles com Frango e Legumes

Acabei de realizar que a página de entrada deste blog está cheia de sobremesas e tem muito poucos salgados…. A verdade é que as sobremesas são muito mais fotogénicas, agora que ando sempre de máquina fotográfica em punho descobri que praticamente todos os doces que fiz nos últimos três meses estão cá mas aquilo que faço de salgados não está… ou porque é pouco interessante ou porque é feito à noite e não há luz para fotografar ou porque as fotografias não ficam boas e o grilo falante não deixa… :) há um sem fim de razões… vou tentar voltar à normalidade com estas Noodles que ficaram muito boas de sabor mas um bocadito cozidas de mais.
Queria usar umas Noodles de Espinafres que trouxe da China mas entre o facto de eu não ler Mandarim ou Cantonês (nem sei distinguir o que estava na embalagem…) e o facto da tradução para Inglês não ser lá muito explicita... acho que as cozi demais… fiz como faço o restos das massas mas acho que a ideia era apenas mergulha-las em água a ferver… alguém sabe se essa técnica existe? será uma técnica Asiática?
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Ingredientes para as Noodles:
1/2 Pimento Vermelho cortado em tiras
2 Alhos Franceses cortados às rodelas
100 gr de Peito de Frango cortado
Coentros Picados
50 gr de Ervilhas
Noodles
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Ingredientes para a Marinada:
Sumo de 1 Lima
Pozinhos de Piri Piri
2 Colheres de Sopa de Óleo de Sésamo
1 Colher de Chá de Açúcar Mascavado
1 Dente de Alho picado
2 Colheres de Sopa de Molho de Soja
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Fazer a marinada misturando bem todos os ingredientes e deixar aí repousar o frango (já cortado) durante uns minutos. Cozer as noodles e reservar. Aquecer um pouco de óleo e e saltear o pimento e o alho francês durante uns minutos (o ideal será usar um Wok mas essa é uma coisa que não tenho), juntar o frango e as ervilhas e saltear tudo mais uns minutos ao mesmo tempo que se vai regando com a marinada. No fim juntar as noodles e polvilhar com os coentros picados.
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Receita inspirada numa outra publicada na revista Good Food de Março de 2009 mas bastante alterada.

9 comentários:

  1. Oi querida, a tua foto ficou tao linda como as que voce tira dos doces, viu?! Excelente receita. Um grande abraço
    Léia

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  2. Nunca provei noodles, mas já ouvi falar e adorava mesmo provar :)

    Beijinhos*

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  3. Para cozinhar os noodles basta mergulhá-los em água a ferver durante uns 5 minutos.

    MAs pela foto, está delicioso. :)

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  4. Pois é como disse a gasparzinha, basta mergulha-los em água fervente uns 5 minutos. Depois é só salteá-los no wok com o resto dos ingredientes. Por falar nisso, eu tenho 3 cá em casa, dois "herdados" do marido.. ehehehh
    Olha diz-me lá o que é milho de soja? Nunca tinha ouvido falar..
    beijocas

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  5. Margarida,

    Claro que não ouvis-te falar...:))) é Molho de Soja e não Milho :) Já mudei, Obrigada!!

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  6. Eu também faço como a Gasparzinha,e com essa marinada deve ter ficar bem apetitoso.
    Bja

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  7. Acabo de chegar não sei como ao seu blog e devo dizer que adorei.

    Parabéns pelas receitas e pela qualidade das fótos. :-)

    Bjs.

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  8. Que maravilha, gosto muito de noodles.
    Bjs

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  9. Pois, eu ia falar dos noodles, mas já vi que já falaram. Os mais fininhos, como os de massa de arroz, por exemplo, é mesmo só mergulhar em água a ferver.
    E venham mais salgados, que se forem todos como este... ;)

    Beijoca *
    Mariana

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