terça-feira, 9 de junho de 2009

Panna Cotta com Remoinho de Café

Há muito tempo que não aparecia por aqui uma Panna Cotta... e depois de ver o arquivo descobri que nenhuma delas é doce.... pois bem, esse problema deixou de existir :) porque cá está ela...!
Esta Panna Cotta é para os amantes de café mas não sabe excessivamente a café, normalmente toda a gelatina de café fica dentro da Panna Cotta mas desta vez fui um bocadito apressada e ficou uma capa de gelatina no fundo do copo, como se pode ver na foto.
Tinha pensado em fazer com Agar Agar mas como ainda não domino as quantidades e não tinha tempo para o "errar-acertar" acabei por usar gelatina em pó como pedia a receita.
-
Ingredientes para a Panna Cotta:
375ml de Leite
375ml de Natas
100gr de Açúcar
2 Colheres de Chá de Gelatina em Pó
-
Ingredientes para o Remoinho de Café:
3 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
2 Colheres de Chá de Café em Pó Instantâneo
1 Colher de Chá de Gelatina em Pó
250ml Água
-
Levar o leite, as natas e o açúcar ao lume até levantar fervura (mexendo de vez em quando) quando começar a ferver retirar do lume e juntar a gelatina misturando bem para a gelatina ficar completamente dissolvida. Colocar em formas pequenas ou numa grande. Levar ao frigorífico durante +/- uns 45 minutos.
Levar ao lume a água com o café e o açúcar mascavado até levantar fervura, deixar depois ferver até reduzir para metade (não engrossa muito), tirar do lume e misturar a gelatina até esta ficar completamente dissolvida.
Na Panna Cotta já menos liquida mas não completamente firme, introduzem-se colheradas da gelatina de café ao mesmo tempo que se vão fazendo movimentos suaves para formar o remoinho.
-
P.S Usei copos de vidro porque primeiro pensei em servir directamente dos copos mas depois resolvi desenformar e para isso introduzi cada copo 30 segundos em água a ferver.
.
Receita da Revista Olive de Outubro de 2006

6 comentários:

  1. Gostei muito porque gosto de café, e ficou linda a foto.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Gosto de café e esse panacotta deve ficar especial!
    Gostei =) e linda foto!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito bonita! Eu não sou grande amante de sobremesas de café, mas assim, só um bocadinho, até vai.
    E olha que eu gosto muito da capa de gelatina mais escurinha que ficou por fora! Até parece de propósito! ;)

    Beijo *
    Mariana

    ResponderEliminar
  4. Que delicada! Gostei muito, panna cotta doce é muito famosa aqui na Italia - todo restaurante e pizzeria tem - mas igual a esta nunca vi. Perfeita amiga. Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  5. Humm, com café! Parece estar uma sobremesa mesmo mesmo boa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Ficou tão chic! Eu gostei muito da capinha acidental de café, achei que ficou mais bonita assim!

    ResponderEliminar