segunda-feira, 16 de março de 2009

Muesli

Nunca consegui saber a diferença concreta entre Muesli e Granola, acho que o que varia é apenas a designação… Muesli é o termo europeu que surgiu na Suíça e Granola será a designação Americana… mas posso estar enganada se alguém souber outra explicação por favor diga-me.

Fazer Muesli é sempre algo que causa algum espanto nos outros, fazer pão, iogurtes e até manteiga vá que não vá… mas quando digo que faço Muesli há sempre alguém que diz, “E não seria mais fácil comprar um pacote?” pois seria … mas nem sempre aquilo que é mais fácil é aquilo que nos dá mais prazer.

De há uns tempos para cá tenho experimentado várias receitas, gostei particularmente desta da Nigella pela conjugação da maça com a canela e o gengibre.
A receita pareceu-me que daria uma quantidade muito grande por isso dividi tudo por quatro e deu o frasco da foto mais ¼ de frasco.

Ingredientes:
450g Flocos de Aveia
120g Sementes de Girassol
120g Sementes de Sésamo Brancas
175g Compota de Maça (usei uma compota sem açúcar)
2 Colheres de Chá de Canela
1 Colher de Chá de Gengibre em pó
120g Golden Syrup*
4 Colheres de Sopa de Mel
100g Açúcar Mascavado Claro
250g Amêndoas sem pele (usei uma mistura de Avelãs, Castanha de Caju e Nozes)
1 Colher de Chá de Flor de Sal
2 Colheres de Sopa de Óleo de Girassol
300g Passas (usei menos e acrescentei banana)

Aquecer o forno a 170º. Misturar tudo numa taça, espalhar num tabuleiro e levar ao forno, ir mexendo de vez em quando até estar dourado. Deixar arrefecer bem antes de colocar no frasco.

*Acho que não existe tradução para o nome mas em Portugal já se encontra em vários supermercados

2 comentários:

  1. Como sempre fazendo delicias saudáveis, um belo exemplo! Parabéns, adoro teu trabalho. Um abraço. Léia

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  2. Carlota
    Conheço a receita,já a fiz e gostei.Ainda hoje comprei as bagas goji no Brio.
    Beijo

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