quarta-feira, 4 de março de 2009

Sopa Colorida num Dia Cinzento


Apesar do Cavoletto di Bruxelles ser um dos primeiros blogs que comecei a visitar esta sopa publicada em 2006 passou-me completamente ao lado...

Só agora à procura de qualquer coisa diferente para fazer com meia couve que veio na cesta é que a receita me chamou à atenção.
Fica uma sopa surpreendentemente deliciosa e visualmente muito diferente.
Cá vai a receita original e as minhas alterações.

Ingredientes:
1 Couve Roxa
4 Maças Granny Smith
50gr de Bacon picado
1 Chalota (usei 1 cebola pequena e 1 Alho Francês mini)
30gr de Manteiga com sal
1 Colher de Sopa de Açúcar (usei amarelo)
1 Colher de Sopa de Azeite
Sal & Pimenta

Refoguei a cebola e o alho francês no azeite até ficarem transparentes, juntei o Bacon e a maça aos cubos e dei mais umas voltas até ficarem louros. Juntei a couve roxa picada e deixei refogar mais 5 minutos, juntei água e cozeu uns 15 minutos.
Entretanto cortei a maça às fatias grossas e alourei-as na manteiga e no açúcar.
No fim da cozedura triturei a sopa, temperei com sal e pimenta, decorei com as maças e já está.

2 comentários:

  1. Lá diferente é ela! E conseguiste deixar-me curiosa quanto ao sabor! ;)

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  2. Vi uma menção a tua sopa no blog da Moira e vim conferir o original. Eu adorei a tua versão da receita, muito interessante mesmo. Está anotada.

    Abs,

    C.

    ResponderEliminar